Турецким потоком готовы воспользоваться многие страны ЕС

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Россия всегда смотрит далеко в будущее, на этот раз мы решили всё продумать, и в связи с тем, что к Москве практически весь мир относится негативно, перед тем, как продолжить строительство "Турецкого потока", Россия решила взять какие-либо гарантии от Евросоюза.

Но весь негатив заканчивается после того, как страны узнают стоимость российского газа. Как уже сейчас известно, "Турецким потоком" готовы воспользоваться многие страны ЕС.

Как мы помним, Россия уже пыталась провести в Европу "Южный поток", тогда как раз ЕС и сорвали его, Россия тогда потеряла много денег, а теперь новым потоком готовы пользоваться Болгария, Словения, Италия, Греция и другие присосутся, потому что-это дёшево.

И вот прошло несколько лет Европа захотела возобновить этот проект. Теперь он называется не "Южный поток", а "Турецкий поток". Идёт он через Турцию, которая в свою очередь будет первой, кто получит российский газ.

Турецкий поток состоит из двух газопроводов, один идёт напрямую в Турцию, а второй будет поставлять российский газ в Европу.

Теперь, оглядываясь назад, Сергей Лавров потребовал от Европы железные гарантии того, что Турецкий поток не будет так же сорван, как и Южный поток, следовательно как только ЕС даст такие гарантии, строительство продолжится.