Враждебность США помогла сближению Москвы и Пекина

Есть сложные взаимоотношения России, США и Европы,а вопрос о сотрудничестве в будущем должен рассмотреть именно Вашингтон.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Владимир Путин не является другом для Америки, однако Российская Федерация не представляет серьезной опасности для США и Европы. Популярное издание The National Interest рассмотрело данный вопрос.

В одной из статей аналитики журнала рассказывают, что в большей степени действия Москвы во внешней политике связаны с расширением НАТО на восток, нежели «агрессией» в западном направлении.

Соответственно, подход, ориентированный на большее сотрудничество с РФ, мог бы оказаться полезным и выгодным для Вашингтона.

В данном контексте NI подчеркивает, что в долгосрочной перспективе важная роль Кремля может состоять в том, чтобы оказать Западу поддержку в сдерживании растущей мощи Китая.

Враждебность США помогла сближению Москвы и Пекина. Формальная коалиция с участием Америки, Европы и России могла бы умерить китайские амбиции, но для этого Штаты и Брюссель должны договориться с Москвой по поводу Украины.

Источник https://ria.ru/