Золото не может быть заморожено или конфисковано с помощью системы SWIFT

30 August 2018

Соединенные Штаты используют доминирование доллара как полицейскую дубинку, чтобы держать в страхе и подчинении все другие страны.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

Становится все более очевидно, что весь остальной мир уже изрядно устал от американских угроз и экономического молота, постоянно висящего над головой. Вероятно, можно ожидать дальнейшей активизации усилий по сокращению зависимости от доллара, включая разработку альтернативных платежных систем.

Уже сегодня предпринимаются попытки создания альтернативных платежных систем с использованием золота, которые позволят странам работать вне системы SWIFT, в которой безраздельно господствует американский доллар.

В  начале нынешнего года финансовый эксперт Джим Рикардс написал о «золотой оси». Он сказал, что «эта система платежей на основе золота ослабит, и, в конечном итоге, полностью устранит последствия санкций, основанных на применении доллара.

В то время как США способны отрезать те или иные страны от долларовой системы, у них практически нет средств принуждения против тех стран, которые ведут бизнес, опираясь на золотое обеспечение.

Поскольку золото является физическим, а не цифровым, не существует никаких способов его взломать, заморозить или перенаправить с помощью электроники.

Оно не может быть заморожено или конфисковано с помощью системы SWIFT. Золото поддается измерению и не поддается отслеживанию, а сам желтый металл сравнительно легко транспортируется.

По-видимому, эти усилия по дедолларизации мировой экономики ожидает дальнейшее распространение. Это нельзя назвать хорошей новостью для тех, кто  надеется на сохранение экономического господства США.

Источник https://ria.ru/