20 самых зрелищных мест мира, которые каждый обязан, если не посетить, то хотя бы увидеть

В мире существует огромное количество красивейших мест, которые с первого взгляда покоряют сердца путешественников и становятся заветной мечтой многих. Мы предлагаем вашему вниманию 20-ку самых зрелищных уголков планеты, каждый из которых просто обязан быть включен в ваш список must-see мест, где необходимо побывать хотя бы раз в жизни.

Северное сияние в национальном парке Финляндии

В первую очередь каждый человек хотя бы раз в жизни должен своими собственными глазами увидеть красоты полярного сияния. И национальный парк в Финляндии подойдет для этого идеально.

Римский форум в центре Древнего Рима (Италия)

Конечно, никак нельзя упустить из виду древние развалины Рима в Италии, где в давние времена размещался рынок, проводились народные собрания и заседания Сената.

Пустыня Сальвадора Дали (Боливия)

Далее отважным путешественникам обязательно необходимо съездить в Боливию и посетить пустыню Сальвадора Дали, расположенную на плато Альтиплано на высоте около 4 700 метров над уровнем моря. Там вы увидите по истине сюрреалистические пейзажи.

Рыбалка на шестах (Шри-Ланка)

А мы тем временем перемещаемся в азиатскую Шри-Ланку, где местные жители практикуют свою удивительную рыбалку на шестах, секреты которой передаются здесь из поколения в поколение.

Остров Кувервиль (Антарктика)

Остров Кувервиль является домом крупнейшей колонии папуанских пингвинов. Рост этих антарктических птиц может достигать 75–90 сантиметров.

Дорога философии (Киото, Япония)

Невозможно отказать себе в удовольствии достичь умиротворения и совершить философскую прогулку по восхитительному маршруту, пролегающему через японские храмы Серебряный павильон и Нандзэн-дзи.

Малави (Восточная Африка)

В африканском государстве вас встретят крупнейшие наземные животные планеты — слоны. Это место, без сомнения, стоит того, чтобы здесь побывать.

Каппадокия (Турция)

Полет на воздушном шаре в Каппадокии станет одним из самых ярких и незабываемых воспоминаний в жизни.

Храм Та Пром (Камбоджа)

Камбоджа— целая страна-музей под открытым небом. Одним из наиболее впечатляющих ее «экспонатов» является храм Та Пром в Ангкоре, где древние сооружения и гигантские деревья уже давно сблизились настолько, что стали единым целым.

Футуристические сады (Сингапур)

Если вы хотя бы раз не побываете в Сингапуре, то не простите себе этого никогда. Это настоящий город-сад с фантастическими деревьями будущего, достигающими гигантских размеров, и оранжереями с тысячами дивных растений со всего мира. Это место, от которого захватывает дух!

Северная Корея

Конечно же, необходимо также побывать и в самом закрытом государстве мира — КНДР, увидеть, как проходит жизнь людей за железным занавесом, и посетить местные представления, известные своей массовостью и зрелищностью.

Дорога гигантов (Северная Ирландия)

Этот памятник природы, состоящий примерно из 40 тысяч соединенных между собой базальтовых и андезитовых колонн, должен увидеть каждый.

Водопад Малетсюнейане (Лесото)

Водопад Малетсюнейане является самым известным природным памятником этого южноафриканского государства и входит в 100 самых удивительных водопадов мира. Бурлящий поток обрушивается в пропасть каньона с высоты 192 метров — пропустить такое зрелище немыслимо.

Водопад Кайету́р (Западная Гайана)

Еще одним из наиболее восхитительных водопадов Земли считается водопад Кайету́р в западной Гайане. Гигант высотой 226 метров в 5 раз выше Ниагарского водопада и в 2 раза выше водопада Виктории. Его мощь трудно передать словами, это нужно видеть.

Скальные церкви (Лалибэле, Эфиопия)

Старинные монолитные церкви городка Лалибэла датируются 12-13 веками и играют важную роль в истории скальной архитектуры.

Горы провинции Альберта (Канада)

Место, которое славится своей необычайно чистой и голубой водой, заворожит любого путешественника.

Статуя Будды Майтрейи (Лэшань, Китай)

Что может быть более эпичным, чем гигантская 70-метровая статуя Будды, высеченная прямо в толще скалы. Это скульптурное произведение вошло в число высочайших статуй Будды в мире.

Мачу-Пикчу (Перу)

Небесный древний город, построенный инками на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, является сказочной мечтой многих. Даже побывав здесь, вы будете грезить когда-нибудь вновь вернуться в это удивительное место.

Сеул (Республика Корея)

Город не только богат объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, но и является одним из ведущих финансовых центров всей Восточной Азии.

Монгольские юрты (Центральная Азия)

В последнее время юрточный туризм трансформировался в отдельное направление и начал набирать все большую популярность. Смысл его заключается в том, что, приезжая, к примеру, в Кыргызстан или Монголию, путешественники могут пожить в юртах кочевников, таким образом лучше чувствуя и понимая их быт и образ жизни.