Вредные привычки героев детских мультиков

Сейчас их бы не пропустила цензура.

Всем известно, что сейчас по телевизору не показывают рекламу алкоголя и сигарет, запрещена пропаганда распития спиртных напитков, табакокурения и еще много чего. И некоторые фильмы, увы, страдают из-за этого. Трубка - отличительная черта многих героев. А заправского пьяницу показать без бутылочки не так легко.

Раньше к таким вещам относились проще, и даже герои детских мультиков имели свои дурные наклонности. Какие же персонажи хорошо известны нам вместе со своими пристрастиями?

1. Ну, погоди!

Конечно, все помнят Волка исключительно с трубкой. Ну, или папиросой. Курить табак он не переставал как будто никогда. А в некоторых сериях являлся на встречу к Зайцу еще и с бутылкой. То сидр, то шампанское - никакая строгая советская цензура не запрещала герою иметь пагубные привычки.

2. Простоквашино

Очень часто папа Дяди Федора показан в кадре вместе с трубкой. Ну, а что - серьезный гражданин Советского Союза, честно выполняющий свою работу, чинящий автомобиль в квартире и воспитавший такого сына! Имеет право и на сигарету.

3. Крокодил Гена и Чебурашка

Любимый мультик у многих не только на территории СНГ, но и в далеких-далеких странах. Тем не менее, крокодил Гена все же не идеален: он тоже имеет дурные привычки. И трубку из рук он почти не выпускает.

4. Приключения капитана Врунгеля

Какой же пират без крепкого алкоголя и ароматных сигар? Правильно, никакой! Именно поэтому в мультике очень часто можно заметить то бутылку, то трубку, то папиросу. И никого это, кажется, раньше не смущало.

5. Алиса в стране чудес

Не советский, но все же любимый многими мультфильм. Здесь вообще не понятно, что именно курит гусеница и что за грибочки она ест. Но, опять же, персонаж вышел очень уж симпатичный. И представить его без кальяна просто невозможно!

И, как обычно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите читать нас и дальше! :)