Привычка.

Жизнь в деревне только с виду кажется скучной и однообразной. На самом же деле всё не так. Внутри деревни кипят нешуточные страсти покруче Санты - Барбары.
От Володи ушла жена. Ушла потому что поймала его с другой. Возвращается она из города, где лежала в больнице с отравлением, на день раньше положенного, заходит домой, а там сюрприз! Муж её любимый лежит с их незамужней соседкой. Скандал был, ясное дело, нешуточный…

Ну она вещи собрала и уехала к маме в соседнюю деревню, да он и не против был. Надоела ему семейная жизнь, скучно стало с женой, приключений ему захотелось. Вот он и решил приударить за незамужними бабами в деревне, да помоложе искал.

Жена, конечно, страдала, места себе не находила. Думала возвращать её будут, но ошиблась. Никто её не возвращал, никому она там не нужна была.

А муж тем временем нашёл себе другую. Ей лет 25, молодая, симпатичная. А что? В деревне нормального мужика найти сложно: либо пьют, либо женатые, либо безработные. Вот она и повелась на него.
Жениться уже хотел, да не успел. Начала его окучивать соседка, с которой их жена застукала. То помочь по хозяйству попросит, то на обед позовёт. Вкусные все - таки у нее борщи получались…
Потом и жена приехала, говорила, что простила и вернуться хотела. Но он ответа ей не дал. Сказал что подумать надо. Непростое дело. Будущая жизнь всё - таки.
На самом деле Володя уже сам запутался кто ему милее, кто ему нужнее.
Слухи по деревне ходили, мама не горюй. А какой пример он мужикам давал… Все наверное хотели оказаться на его месте.
Но одумался всё таки Володя. Вернулся к жене. Зажили они как раньше, но говорят все равно он от неё гулял налево. Привычка.