Как правильно париться в бане?

Теоретических знаний в области банного искусства для того, чтобы стать высококлассными парильщиком будет недостаточно. Чтобы достичь высот необходима практика. И постичь основы этого дела будет не так-то сложно.

Как правильно париться в бане?

Будет лучше работать в паре, по очереди меняясь на позиции парильщика. Сперва нужно лечь лицом вниз, а партнеру хорошенько пропарить вас с головы до ног.

Заядлые парильщики всегда имеют при себе 2 веника для бани и парятся, как принято, с головы до ноги обратно. Совсем не обязательно избивать ими товарища как хлыстами. Движения парильщика должны быть изящны, искусны, аккуратны. Мастерство парильщика состоит в том, что ему необходимо нагнать много пара к телу своего "пациента". Немного помахивая вениками, париться начинают с ног, плавно поднимаясь к голове. Обратно от головы и до ног делают все тоже самое. Данный цикл прогоняют 3-4 раза, больше, в общем-то, и не надо.

Для истинного парильщика баня - искусство. Если в парилке будет мало пара, то он своими умелыми руками быстро его организует, а если много, то слегка приостановит свои движения и даст воздуху в парилке устояться.

У головы нужно работать аккуратно. Стоит немного передохнуть, резкими движениями нагнать пар и плавно "припечатать" его к спине товарища. Вашему напарник это доставит большое удовольствие.

После процедуры не торопитесь выйти из парной. Ваше тело слишком горячее, его температуре необходимо прийти в норму. Посидите или полежите 3-4 минуты в парилке. Это будет очень полезно.

Мы часто видим, как парильщики искусно управляются с вениками. Этому искусству можно легко обучится, всего лишь часто практикуясь в банном деле.

С легким Вас паром!

Если Вам понравилась эта статья, то ставьте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал. Пара будет много)