Пенсионный возраст как приговор или что мешает дальне развиваться

Достижение пенсионного возраста для многих звучит, как приговор. Приговор конечно носит образный характер. Данная статья никакого отношения к политическим новостям не имеет, но написана к дополнению двум другим публикациям. Статья по предложению повышения пенсионного возраста людей. И статья по предложению о снижении пенсии, социальное обеспечения и государственной поддержке инвалидам.

Люди в большинстве, не осознавая, на своём жизненном пути любят ставить различные преграды из накопленных знаний, рамок сомнений и стен из страха чего-либо. Выйти за которые многим так и не удаётся. Такие люди предсказуемы в дальнейшем поведении. Подобное тому, как при достижении пенсионного возраста многие перестают заниматься какой-либо деятельностью, приняв данную парадигму.

Мнимые преграды существуют и внешние, в большинстве случаев навязанные. Или человек просто воспринимает их, как установку блокировок внутри себя. То есть из-за воспринимаемого отношения к вещам, человек может принять и установить для себя различные преграды и барьеры, которые будут сковывать его творчески, в его любимой работе. Таким и является так называемый “пенсионный возраст”.

Другие люди, которые ненавидели свою работу до пенсионного порога, наоборот приобретают некую “свободу”. Ведь когда ненавистной работы, которая занимало ум человека, уже нет, можно направить своё внимание на более стоящие и важные вещи для конкретного человека. Потребность в получении денег заставляла и заставляет многих людей идти против самого себя. Это очень важный момент в жизни каждого из нас.

Человек, который делает осознанный выбор в соответствии с его внутренним миром, с его истинной сущности. Выбор, которого не приводит к горю другим. Получает намного больше в своей деятельности. Чем тот, кто вопреки себе делает нелюбимое ему дело, при этом не делая счастливыми во круг себя и других. Потому что трудно сделать счастливого кого-то другого, если сам этого не имеешь и сам несчастлив.

Добрый души человек, которая большую часть своей пенсии тратит на помощь животным.
Добрый души человек, которая большую часть своей пенсии тратит на помощь животным.

Другие же, которые смогли преодолеть свои страхи и преграды, сверкают ярко, заставляя зажигаться сердца других людей. Показывая им, что они тоже могут сделать о чём мечтали раньше, но в силу каких-то обстоятельств, так и не смогли. Главное, чтобы эти желания были созидательными и не несли своими действиями горе и злобу другим.

Много раз наблюдается одна картина, как при достижении пенсионного возраста для многих людей это звучит как приговор. Люди, становясь пенсионерами, как будь то выпадают из общества и становятся никому не нужными людьми. Но это не так. Всегда есть кто-то рядом, кому вы очень дороги.

Поэтому, если вам говорят, что вы уже пенсионер, что вы достигли пенсионного возраста и ваша работа на данном предприятии или в компании окончена. Это не значит, что вы тут же стали старым и немощным и перестали что-либо уметь. Это значит, что государство будет помогать вам определенными выплатами, которые она сама же и установила и постоянно корректирует в последующем. А работать вам в дальнейшем или нет? Или кем работать и как работать?! То у вас будет достаточно много свободного времени, чтобы принять правильное с вами самим согласованное решение.

Подписывайся на канал. Будь в курсе интересных и весомо значимых событий в мире!