Как вести трудные разговоры?

21 April 2018

Каждый из нас в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда он вынужден был вести трудный диалог. Может быть вы проводили серьезную сделку, или выяснили отношения с супругом/ой, или совершали дорогую покупку. Независимо от ситуации, в которой вы оказались, скорее всего вы увидите 3 повторяющихся момента. И именно данные три вещи и создают поле, где разворачивается эти самые ТРУДНЫЕ диалоги.

1.    Противоположные позиции

Вы и ваш собеседник обладают разными точками зрения. И в целом в обычной жизни это нормально. Когда вы спокойны, договориться и дойти до компромисса не составляет труда. Но что же разводит ваши противоположные позиции на совершенно разные планеты и почему при ваших разных точках зрениях диалог становится по-настоящему трудным?

2.    Сильные эмоции

Да-да, именно эмоции являются той непреодолимой преградой к достижению компромисса. Чтобы диалог стал по-настоящему трудным, вы должны быть на пределе. Вы можете спорить о какой-то особенно значимой для вас теме, например, о том, что почему-то в ваших с партнером отношениях стало мало секса. Согласитесь, эта тема прибавляет перчика на 100%! Но даже на этом моменте трудный диалог еще пока не является таковым. Не хватает третьего компонента.

3.    Высокие ставки

Здесь имеется в виду, что, если вы проведете диалог неправильно, вы потеряете что-то очень значимое в жизни. Продолжая тему отсутствия секса с вашей подругой или другом, вы можете потерять, например, ваши отношения, годы молодости, в конце концов хорошего и принимающего вас друга. И вот в этот момент вы по-настоящему входите в трудный диалог.

Два самых распространённых способа провести трудный диалог – это либо взорваться и зафакапить его, либо среагировать молчанием. И то и другое вы уже умеете, можете сейчас даже повспоминать ситуации, когда вы среагировали одним из перечисленных способов.

Есть и другой способ, как провести трудный диалог конструктивно.

1.    Наполните фонд общего смысла.

Да, скорее всего вы все правильно поняли, я здесь говорю о том, что надо дать слово всем участникам диалога. В том числе важно высказаться самому, для этого используете Я-сообщения. Это техника, когда вы строите свои фразы по принципу: «Я чувствую гнев, когда мои сотрудники опаздывают на совещания».

Возможность высказаться наполняет фонд общего смысла, а это приводит к синергии.

2.    Начните с сердца

Прошлый опыт оставляйте в прошлом, находитесь в настоящем, и помните о цели, с которой вы пришли в диалог. Спросить себя, чего я на самом деле хочу добиться для себя, для других, для наших отношений?

3.    Я хочу, я не хочу

Проанализируйте, что вы хотите и что не хотите. Соедините эти две вещи союзом «И», чтобы получилось фраза «как получит первое И избежать второе». Подумайте, возможно ли это?

4.    Смоделируйте поведение

Посмотрите на ситуацию со стороны. Подумайте о том, что бы вы посоветовали делать человеку, оказавшемуся в такой ситуации? В каких действиях и поступках будут выражены истинные мотивы человека? Понятно, что здесь вы говорите о себе. Когда вы смотрите на ситуацию со стороны, это помогает выключить накал страстей и включить мозг.

5.    Перенесите в реальность

Ваша задача перенести и отработать в реальности все вышеперечисленные вещи. Если вы прошли по всем предыдущим шагам сделать это будет легко.

Благодарим за пару минут вашего ценнейшего времени! Подписывайтесь на наши каналы в: телеграмме и ютьюбе, если хотите стать частью нашего дружелюбного комьюнити и хотите знать больше о психологии :)

Автор: Елена Бердутина