44 subscribers

Почему вы будете не с тем человеком?

124 full reads
201 story viewUnique page visitors
124 read the story to the endThat's 62% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Почему вы будете не с тем человеком?

Гнев

Баланс. Наконец-то наступил тот прекрасный период отношений. Все казалось настолько хорошо, что лучше и быть не могло. Казалось вплоть до того момента, пока не пришла черная полоса, омрачившая прекрасное настроение. Полоса всегда приходит не вовремя, как похороны или свадьбы. Рано или поздно она обязательно приходит в отношения, и они об этом знали. Несмотря на все их поиски баланса и стабильности, ссоры сгущались, начиная медленно формироваться в мысль *как же он(она) меня бесит*. Любимые злились и через пять секунд обнаруживали, что говорили ужасно обидные слова друг другу, а еще через 5 минут интонации повышались, чтобы через 10 мин вылиться в конфликт, за который им будет потом очень стыдно и о котором они будут жалеть. Гнев занял прочное место в их отношениях, не позволяя им радоваться и ценить те самые счастливые моменты. Иногда они взрывались и кричали друг на друга, а иногда переставали, но молчание казалось еще страшнее.

Вера

На самом деле за гневом прячется достаточно необычное явление. Мы склонны полагать и воспринимать разгневанных любимых, как некий источник зла, дискомфорта раздражения и пессимизма. Это абсолютно не так. Если немного покопаться в природе «типично разгневанного партнера», то мы можем обнаружить безудержного оптимиста, наполненного верой. Правда его вера бывает крайне необычного свойства.

Партнер может постоянно причитать, что все лежит не так и не там, ключи не на месте, тарелки неубранны, холодильник пустой, и о как тяжела судьба автомобилиста в Москве. Человек искренне убежден, что живет в мире, где все всегда на месте, ключи никогда не теряются и остаются на месте, а в Москве не должно быть пробок.

И вот этой слепой верой, можно сделать свою жизнь и жизнь других крайне обременительной. К сожалению, в некоторых случаях нам приходится отказываться от этих проявлений «веры». Это сложно, я понимаю. Нам хочется, чтобы наш партнер был самым честным, любящим, открытым, надежным и понимающим, а еще он должен читать наши мысли и окончить Хогвартс.

Не сомневаюсь, что у всех были плохие отношения. И это не плохо. Я бы даже сказал, что это вполне нормально попадать в плохие отношения, потому что на это есть уйма причин, от которых никто не застрахован. НИКТО. А если вы не согласны, то вспомните того человека, который верит в мир без пробок и мечтает о партнере, читающем мысли и окончившим Хогвартс.

Правда в том, что с таким подходом вы обречены не найти хорошего партнера. Планка телепата и дипломированного выпускника Хогвартса слишком высока, но если вы все же найдете такого, то напишите мне СРОЧНО в директ :)

Давайте будем откровенны, такого человека просто не существует на этой земле не для вас и не для кого. Однако, это не значит, что вы не найдете достаточно хорошего партнера!

И вот планка достаточной хорошести с очень высокой вероятностью приведет вас к желаемым отношениям, а еще к мысли, что люди странные. Я странный, вы странный, и все мы странные. Проблема странности еще и в том, что мы ее редко замечаем у самих себя, обычно по причине того, что мы люди и не любим признавать свои недостатки. Обратная связь по нашим недостаткам тоже часто хромает, потому что родители нас любят, и мы вообще идеальны 70% времени. А когда мы не идеальны, то мы все равно идеальны. Друзья знают о наших недостатках, но предпочитают молчать, чтобы не портить нам настроение, потому что они нас тоже любят. А может быть и сами не хотят в ответ услышать нечто о самих себе. Одним словом, между нами и нашими странностями возведена огромная стена «необсуждения». А по ту сторону находится знание о том, что не так с нами или нашим поведением, и иногда по чуть-чуть с этой Terra Incognita к нам прилетают короткие телеграммы с угрозами, которые мы читаем иногда и то по настроению.

Почему вы будете не с тем человеком?

Просто нет пространства подумать

Не стоит так же еще забывать о том, что мы не особо можем прислушаться к себе. Очень часто отвлекаемся и не готовы тратить время на самокопание. Мы можем вполне легко отвлечься на наши телефоны, газон соседа, жизнь других людей или на что еще в голову взбредет. Итого, в копилку нашего собственного знания о себе опять не прибавляется.

Сила и как она не вяжется с любовью

В нашем обществе сейчас еще также популярна концепция силы. Это просто неуместно говорить, что мы разрушены, устали и ослабли. А любовь и длительные отношения крайне вредные явления и требуют от нас диаметрально противоположного. Нам придется подходить к другому человеку и признавать, что нам тяжело, что без него нам не справиться и ДАЖЕ просить помощи. Жалко, если в ответ мы получаем полное игнорирование и нежелание слушать, а иногда и отказ на прямой клич о помощи. Если такое происходит, то это очень несправедливо и грустно.

А что если уязвимость и нытье это все таки для слабаков и стоит помолчать?

Когда мы не говорим этих слов и не признаем свою уязвимость, то мы становимся очень дотошными и начинаем докапываться до человека: Почему ты опоздал? Ты должен был быть дома 10 минут назад! ГДЕ МОИ ТАПОЧКИ?!

Мы становимся очень уклончивыми. Если мы в ком-то нуждаемся, то мы никогда никому об этом не скажем и притворимся, что ничего нам не нужно. Вот такие пакостные секретчики. Т.е. когда все плохо, мы на работе, заняты у нас дела и вообще завтра у нас поезд отходит с платформы девять и три четверти. В итоге, мы ничего не говорим, ничем не делимся, а наш партнер не чувствует доверия с нашей стороны. Конечно, ведь ничего не обсуждается! На руках по результату имеем отношение с низкой степенью доверия, стремящейся к нулю, ссоре, разрыву и расплате за наши пакостные секретики.

Не вера, а реальность

Одним словом, любить сложно и этому надо учиться. Именно, учиться! А когда кто-то говорит, что любовь это не навык, а чистый инстинкт и страсть. Нет! Это не так! В этом можно убедиться, если вспомнить о том, как многие люди идут на поводу у эмоций, в 80% случаев это какая-то катострофа или трагедия с влюбленными, ножами, ядами и далее смотрите по трагическому списку, а в оставшихся 20% ситуацию можно назвать «сойдет» (тоже сомнительно).

Что правда могло бы помочь, так это осознание всей нашей неполноты и несовершенности, а затем осознание всей полноты и несовершенности нашего партнера. Постепенно день за днем быть готовым стать в каком-то смысле наставником. Это сложно и это неприятно, мы же не в детском садике каком-то, правда? Именно в нем, это прекрасно и очень по-человечески!

Автор: Илья Сербин