Трудоголизм

21 April 2018

Многие люди любят работать со страстью. Так чтобы потом прийти домой и свалиться без сил. Статистика говорит нам о том, что большинство жителей нашей страны работают сверх 40 часов в неделю. И это довольно интересный феномен при том, что наше российское общество всегда носило флер такой ленности что ли, ну да какая работа если есть ручной медведь, водка и балалайка.

Почему люди все-таки перерабатывают? На это есть несколько причин.

Экономический фактор

"Если я буду много работать, то есть вероятность, что меня и мои результаты заметят, а следовательно повысят!"

Да действительно, карьерный рост и деньги - это серьезная мотивация. Все хотят хорошо кушать, иметь вес в обществе и красиво развлекаться. Но вместе с этим приходят и хроническая усталость, и безразличие, и другие проблемы.

Что делать?

Взвесить за и против. Хорошие результаты можно показывать и в рабочее время. Для этого потребуется хороший тайм-менеджмент. Проанализируйте, на что уходят ваши рабочие часы? Вполне возможно, что вы не гоняете балду в это время, а проводите его на встречах и совещаниях. Подумайте о том, есть ли возможность отказаться от участия в чем-то, чтобы провести это время за выполнением ваших прямых задач.

То от чего точно можно отказать - это от участия в незапланированных рабочих группах. Например, когда приходит коллега и предлагает устроить мозговой штурм вот прямо сейчас, предложите ему запланировать его брейнсторм на более удобное для вас время. Ежедневники и он-лайн планеры вам в помощь.

Социальный фактор

"У нас тут так принято. Если я встану и уйду в 18.00 весь отдел посмотрит на меня как на врага народа."

Это то, что называется корпоративной культурой. В некоторых компаниях переработки - это нормальная история. Обычно на собеседованиях добропорядочный работодатель рассказывает о такой их корпоративной особенности. Но бывает по-разному. Такая корпоративная культура может быть свойственна не всей компании, а какому-то одному ее отделу, например.

Что делать?

Понять насколько это про вас, и насколько вас такой расклад устраивает. Если вам нужно в 18.00 кровь из носа уходить, чтобы забрать, например, ребенка из сада, то сообщите об этом. Проговаривание ваших личных потребностей - это хорошая идея, т.к. это закрывает поле для фантазии у ваших коллег.

Корпоративная культура - это тот феномен, который нарабатывается с годами, и для его изменения тоже нужны годы. Поэтому самый хороший совет в этой области - это понять, насколько вы вписываетесь в эту культуру, и насколько она вам подходит. Если это история не про вас, то смело отправляйтесь искать другого работодателя.

Психологический фактор

Это то, что вы вряд ли себе скажите, но если уж осмелитесь сформулировать, звучать это будет примерно так "Я задерживаюсь на работе, потому что не хочу возвращаться домой в этот ад!".

Поздравляю вас, смельчаки, признавшиеся себе. Значит - дело поправимо!

Что делать?

Работать над собой, конечно же! И скорее всего вы мне скажите, да сколько можно работать? Я и на работе работаю, и дома, в этом аду работаю, и еще над собой тоже работать надо?!

Ну что поделаешь... Как известно, никто не заставит вас измениться)

Если вы все-таки захотели, то придется решить ваши проблемы дома. Вы же наверняка там чего-то избегаете: отношений, ответственности, а может и выполнения супружеского долга  ф̶у̶!̶ ̶к̶а̶к̶ ̶у̶ж̶а̶с̶н̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶з̶в̶у̶ч̶и̶т̶!

Вполне возможно избегаете этого и по делу, тогда придется не только решить ваши проблемы, но и поменять дом.

А если серьезно, то психологических причин перерабатывать может большое количество, и страх одиночества, и скука от жизни, и хаос в личной жизни, и дом, где вроде есть народ какой-то, но вы все равно чувствуете свою не причастность к этому... И тут помощь психолога может быть очень даже полезна.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наши каналы в: телеграмме и ютьюбе, если хотите стать частью нашего дружелюбного комьюнити и хотите знать больше о психологии :)

Автор: Елена Бердутина