Россиянка отсудила 45 тысяч за лишение девственности на приеме у гинеколога


Недавно, суд удовлетворил иск 29-летней девушки из Новосибирска, требовавшую компенсацию за причинение морального ущерба в следствии некачественного осмотра у гинеколога.

Как же все было?

Еще в 2017 году девушка обратилась к гинекологу для планового осмотра. Врач - женщина, специалист из Новосибирского родильного дома No6. Потерпевшая заранее обратилась к врачу, уточнила, что она девственница, и попросила провести осмотр очень аккуратно, так как ее девственность имела большое значение. К сожалению, гинеколог пропустила ее слова мимо ушей или просто не придала никакого значения переживаниям молодой девушки, и в итоге - 29-летняя россиянка во время осмотра ощутила резкую боль, а затем увидела, что перчатки гинеколога оказались в крови.

Девушка не смогла это оставить просто так и обратилась к юристам, а затем в суд.
В ходе разбирательств, судья принял решение, обязав некомпетентного гинеколога выплатить пострадавшей моральную компенсацию размером в 45 тысяч рублей.
В последствии, администрация родильного дома уволила гинеколога.

Критика.

Адвокат врача отметил, что сумма компенсации очень сильно завышена, объяснив это тем, что пострадавшей не нанесли достаточный вред жизненно важному органу тела, а также ее не лишили ноги или руки.
А сама девушка утверждает, что это очень “щадящая компенсация” и за такую ошибку надо было заплатить гораздо больше.
Потерпевшая сибирячка также отметила некомпетентность нынешних специалистов в области медицины и напомнила всем, что это далеко не единственный случай, когда пациенты страдают от врачебной халатности.

Друзья, проходите осмотры, лечитесь только у профессионалов, знающих свое дело и ценящих здоровье и пожелания каждого клиента