Борщок вегетарианский

21 April 2018

Использовать заранее сваренный овощной бульон.

Рецепт приготовления бульона: овощи очистить, нарезать крупными кусками, горох перемыть, сложить всё в кастрюльку, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить 3 часа, пока бульон не уварится на 2/3 от первоначального объёма. Овощи извлечь, отвар процедить и прокипятить ещё раз с добавлением соли.

Свеклу, морковь, брюкву, свежую капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Сложить в кастрюльку, прибавить сахар и припущенный в масле кусочек помидора. Залить небольшим количеством овощного бульона и тушить под крышкой. За 30 минут до окончания варки в борщок добавляют очищенный картофель. Когда овощи будут готовы, процедить в борщок остальной овощной бульон и добавить заправку из муки, растёртой со сметаной и разведённой бульоном. Борщок с заправкой кипятить ещё 8-10 минут.

Готовый борщок заправить сметаной и подавать с подсушенными гренками из белого хлеба.

Состав: овощной бульон - 300мл., свекла - 100гр., капуста -50гр., морковь-30гр., лук - 10гр., горох - 10гр., картофель - 50гр., брюква - 10гр., кусочек помидора - 5гр., сливочное масло - 1 чайная ложка, мука - 1/2 чайной ложки, укроп, сахар, соль, сметана.

Здоровья Вашим детям и до скорых встреч!

не забываем ставить лайки и подписываться на канал.