Крепкий куриный суп

21 April 2018

Обработанную тушку молодой курицы положить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять пену. Затем огонь убавить и варить на слабом огне 1-1,5 часа, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу и опустить в холодную солёную воду, чтобы не потемнела. Бульон процедить через сырую салфетку, поставить снова на огонь и заправить манной крупой или вермишелью, или рисом. Одновременно положить пропущенное через мясорубку куриное мясо и дать покипеть ещё минут 20.

Детям старше двух лет можно отдельно подать кусочек курицы с рисом и белым соусом.

Состав для четырёх порций: куриное мясо - 400гр., вода - 6 стаканов, корень петрушки - 50гр.

Здоровья Вашим детям и до скорых встреч!

не забываем подписываться на канал и ставить лайки