мамам на заметку 3
Овощи.
Необходимо добиваться, чтобы в блюдах, приготовленных из овощей, по возможности полностью сохранились все их ценные пищевые вещества. Овощи нужно тщательно отмыть от грязи щёткой в проточной воде, затем очистить ножом и ещё раз вымыть. Чистить овощи следует непосредственно перед приготовлением.
Лучший способ варки овощей, обеспечивающий сохранение витаминов, следующий: чисто вымытые овощи измельчают, кладут в кастрюлю, заливают крутым кипятком с таким расчётом, чтобы овощи были слегка покрыты водой, и варят под крышкой до полной готовности.
Протирать овощи следует ещё горячими, так как остывшие овощи протираются с трудом. Протёртые овощи заправляют горячим молоком. В смешанные овощные пюре, морковное, брюквенное, капустное, рекомендуется по вкусу прибавлять сахар.
Протёртые и заправленные молоком овощи перед подачей на стол подогревают, не доводя до кипения, и заправляют сливочным маслом. Нежелательно хранить блюдо, приготовленное из сваренных овощей, дольше 1,5 часов. Так как при длительном хранении, как и при длительной варке, разрушается витамин С.
Здоровья Вашим детям и до скорых встреч!
не забываем подписываться на канал и ставить лайки