Была ли сказка в жизни Янины Жеймо

Встаньте, дети, встаньте в круг, встаньте в круг, встаньте в круг!
Жил на свете Старый Жук....

Кто не знает эту песенку, которую пела Золушка в одноименном фильме? Милую Золушку сыграла уже не столь молодая 37 летняя актриса - Янина Жеймо.

Низенькая полячка росточком всего в 148 сантиметров с крохотной ножкой 32 размера грациозно носила хрустальные туфельки и встретила своего прекрасного принца. А была ли сказка в жизни самой Янины Жеймо?

Она родилась в цирковой семье и с раннего детства выступала на арене, выполняя сложные трюки. В детстве Янина чуть не умерла от дифтерии, а в цирке чуть не разбилась, упав с лошади.

Первым мужем Янины стал Андрей Костричкин, муж любил Янину, даже появившуюся вскоре на свет дочку они назвали именем матери. Но, к сожалению, Андрей был заядлым картежником, он не мог справиться с пагубным пристрастием к игре и Янина вынуждены была уйти от мужа.

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/jeymo/jeymo_71524.jpg
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/jeymo/jeymo_71524.jpg

Его место занял Иосиф Хейфниц, но и этот брак распался. Сын режиссера Хейфница и Янины Юлий и дочка от первого брака Янина во время войны были в эвакуации в Казахстане, Иосиф находился в Ташкенте, а сама Янина Жеймо до последнего находилась в Ленинграде. Когда же она наконец покинула город, поезд, на котором она ехала попал под бомбежку. Думали, что Янина погибла. Иосиф, узнав, что Янины больше нет, стал встречаться с другой женщиной, Ириной.

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/1494/146162.jpg
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/1494/146162.jpg

Но Янина не погибла, она не смогла простить мужу измены, хотя очень сильно его любила. После расставания она впала в тяжелую депрессию, много курила, потеря вкус к жизни и буквально погибала на глазах друзей и родных. Все это время рядом с ней был друг, режиссер, Леон Жанно. Он и съемки в Золушке стали для актрисы спасительным кругом.

Леон стал третьим мужем Янины и её верным принцем до самой смерти. После Золушки у актрисы было очень мало ролей, она почти не снималась, а лишь дублировала заграничные киноленты. У Леона тоже дела были не лучше, семья бедствовала и именно это стало причиной их переезда в Польшу.

С ними переехал сын Янины Юлий, а дочка Янина, уже ставшая взрослой, осталась в Москве. Янина больше не играла в кино, она была матерью, женой, просто женщиной.

https://img.tyt.by/n/kultura/08/0/yanina_zheymo2.jpg
https://img.tyt.by/n/kultura/08/0/yanina_zheymo2.jpg

Умерла Янина внезапно, сердечный приступ, ей было 78 лет.

Яночка, как ласково называли Янину близкие люди, похоронена на Родине, в Москве на Востряковском кладбище.

Я невероятно счастлива, что фильм Золушка раскрасили, теперь в таком виде им могут насладиться наши дети и внуки.

Спасибо, что прочитали, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

http://cdn.tvc.ru/pictures/mood/b/152/10.jpg
http://cdn.tvc.ru/pictures/mood/b/152/10.jpg