Юрий и Виталий Соломины радовались или завидовали успеху друг друга в кино и театре?

31.07.2018

Юрий и Виталий Соломины. Оба брата - неординарные личности, оба - яркие, талантливые артисты, которые особо любимы зрителями, ведь они сыграли в фильмах, которые стали золотом нашего фильмофонда. Сложно сказать, кто более любим - Доктор Ватсон или Кольцов, адьютант его превосходительства. А кого Вы любите больше в "Летучей мыши", шутника Фалька или любителя женщин Генриха Айзенштайна? Согласитесь, невозможно отдать пальму первенства ни одному из них, они одинаково дороги нам, одинаково любимы.

https://cdn.fishki.net
https://cdn.fishki.net

Юрий родился в 1935 году. А Виталий появился на свет уже в 1942 году. Разница в возрасте между братьями семь лет.

В детстве Виталику казалось , что отец любит Юру больше, а что касается матери, то она всегда старшего сына любила больше, чем младшего. Родители, оба музыканты, часто были заняты и младшего Виталия воспитывал старший, Юра.

Юрий решил стать артистом еще в школе и сразу же после окончания поехал из Читы с отцом в Москву. После успешного первого тура, отца обокрали, надо было возвращаться домой, жить-то было не на что. Отец сказал сыну - иди спроси, если берут, то останешься, а если неизвестно, скажи, что не можешь ждать остальных туров- нету денег. И Юрия взяли.

А когда сюда же приехал поступать Виталий, на экзамене его спросили кто ему Соломин Юрий и услышав, что брат, прослушали лишь небольшой отрывок и сказали - принят.

https://www.smotri-spektakli.ru
https://www.smotri-spektakli.ru

Юрий влюбился еще на первом курсе, а поженились они с Ольгой на четвертом. Она стала его единственной любовью на всю жизнь. В 1965 году у них родилась дочка, Даша.

http://tayni.info
http://tayni.info

Виталий был женат два раза. С первой женой брак не заладился. Простой провинциальный парень по мнению родителей Натальи Рудновской был для неё не парой. Сердце Виталия было разбито разводом. Он не хотел больше никогда жениться.

Все изменилось в 1970 году, когда он снова влюбился и женился на Марии Леонидовой.

Через три года у пары родилась дочка Настя, а спустя 11 лет, еще одна дочка - Лиза.

https://4eva.ru/
https://4eva.ru/

Братья работали в одном театре, несмотря на то, что Виталий уходил на время в театр Моссовета, он через пару лет снова вернулся в Малый, которым руководил его брат.

Были ли близки братья? Они были соперниками в творчестве и это естественно, ведь актер должен стремится к совершенству. И оба достигли невероятной популярности. Друзьями они не стали. Юрий перестал посещать дом Виталия, когда не стало их матери, Зинаиды. Она переехала из Читы в Москву и жида вместе с Виталием.

http://image3.thematicnews.com
http://image3.thematicnews.com

Пресса долго муссировала слухи, что братья враждовали, часто ссорились и последние несколько лет не разговаривали.

В злополучный день, когда у Виталия прямо на сцене случился приступ, они ссорились перед спектаклем. Скорая увезла Виталия из театра с сильнейшим инсультом, а когда казалось, что он выкарабкался. Случился второй приступ и Виталия не стало. Это был 2002 год.

На похоронах, когда все разошлись, Юрий очень долго стоял у гроба и что-то говорил брату.

Мать Соломиных считала, что братья не были дружны из-за жен, которые все время соперничали между собой.

Как бы то ни было, они были для друг друга самыми родными людьми. И несмотря на то, что дружбы не было, он искренне радовались успехам друг друга, и, конечно, любили друг друга.

http://ekogradmoscow.ru
http://ekogradmoscow.ru

Журналисты писали, что Соломины даже не родные братья, а сводные, что отец Юрия был репрессирован и его усыновил Мефодий Викторович. На самом деле, репрессирован был дед, отец Зинаиды, когда Юрию было около трех лет.

Настоящие сибиряки просто были скупы на проявление братской любви, врагами и соперниками они никогда не были.

Пожелаем Юрию Соломину долгих лет и здоровья, а Виталия просто вспомним добрым словом, скорбим, что он ушел от нас так рано.

Поддержите пожалуйста лайком рассказ, подписывайтесь на канал, делитесь Вашими комментариями, вспоминайте Ваши любимые роли, которые сыграли братья Соломины.