Счастье и горе в жизни Тамары Носовой

02.05.2018

Донна Роза Дальвадорес, красавица миллионерша, богатая тётка в исполнении Тамары Носовой была лакомым кусочком для героев фильма. Сама же актриса в отличии от своей героини провела остаток жизни в страшной нищете и пителась в столовых для бездомных.

Почему блестящую актрису ждал такой печальный финал?

Тамара Носова рано осталась без родителей, её детство прошло в детском доме, куда отец отправил трех своих детей после смерти жены. Тамаре было меньше двух лет, когда она оказалось на государственном попечении. К счастью, девочку удочерили, она стала любимым и желанным ребенком.

После окончания войны Тамара поступила во ВГИК, на одном курсе с ней учились Тихонов и Мордюкова. Она начала активно сниматься в кино еще во время учебы в вузе. Начиная с первых картин, таких как "Молодая гвардия", актриса стала очень быстро набирать популярность, её даже удостоили Сталинской премии.

http://foboxs.com/_tmpp/9/_tmp/1433576524.jpg
http://foboxs.com/_tmpp/9/_tmp/1433576524.jpg

Брак с первым мужем, Олегом Малининым, распался из-за того, что он не хотел делить Тамару с кинематографом. Актер Юрий Соколов - Боголюбов составил пару Тамаре на несколько лет. После расставания спустя некоторое время Тамара Носова стала супругой Виталия Губарева, для актрисы он поставил сказку "Королевство кривых зеркал". Сказочник сценарист превратил в сказку и жизнь Тамары. Они были очень счастливы вместе.

http://m.kino-teatr.ru/movie/kadr/3180/63338.jpg
http://m.kino-teatr.ru/movie/kadr/3180/63338.jpg

Но и этот брак распался, оба творческие личности, вспыльчивые, они начали часто ссориться и решили, что лучше расстаться.

Николай Засеев стал последним любимым мужчиной в жизни Тамары Носовой, их связь продолжалась около четырех лет. Но так как Николай был женат и не смог уйти от своей супруги отношениям с Тамарой пришел конец. Он хотел сохранить добрые отношения и приглашал Тамару на съемки в своих фильмах. Но, к сожалению, получал только отказы.Огромное количество комедийных ролей сыграла Тамара Носова, она была звездой советского кино.

Постепенно ролей становилось все меньше, в восьмидесятые годы актриса практически прекратила сниматься.

Большим горем стало то, что детей у Тамары не было, поэтому об актрисе некому было позаботиться, когда она стала пожилым человеком.

http://mtdata.ru/u13/photo0063/20741376274-0/original.jpg
http://mtdata.ru/u13/photo0063/20741376274-0/original.jpg

Маленькая пенсия позволяла еле-еле актрисе сводить концы с концами. Иногда просто нечего было есть и тогда Тамара отправлялась за бесплатной едой в столовые для бомжей.

Она скрывала свое бедственное положение от знакомых и с гордостью несла свой крест.

Никто не навещал Тамару в последние годы жизни. Её нашли социальные работки, в плачевном состоянии, умирающую в одиночестве в своей квартире. Ей было 79 лет.

Больно и грустно за то, что нашим любимым и талантливым актером государство не смогло дать возможность дожить свою жизнь достойно.

У нас богатая страна, комок подступает к горлу от мыслей, что старые люди оказываются за бортом жизни, будь это народные артисты или простые пенсионеры.

Спасибо за лайк и чтение, подписывайтесь на канал и не пропускайте новые истории.

https://journals.ru/attach/340/33991/791022.jpg
https://journals.ru/attach/340/33991/791022.jpg