Судьба Екатерины Жемчужной, любимой цыганки советского кино

Зрители помнят яркую, красивую цыганку, которая создала столько прекрасных образов в советском кино. Особенно всем полюбилась сердобольная цыганка Карма, которая приютила героиню Ирины Муравьевой в чужой и негостеприимной столице. А какая она в жизни, цыганка Екатерина Жемчужная?

http://www.mk.ru/upload/
http://www.mk.ru/upload/

Настоящая фамилия актрисы Александрович, родилась она в тяжелом военном 1944 году в Тульской области в цыганской семье. Но это были не цыгане из табора, а обычные городские жители, артисты. По паспорту Екатерина русская, русская было написано и в паспорте её мамы, так они пытались защититься от расправ над цыганами во время войны.

http://mtdata.ru
http://mtdata.ru

Родители не хотели актерской судьбы для своей дочери, но она вопреки их воле поступила в музыкальное училище в Москве и боялась признаться в этом своему папе. Но проучилась она в училище не долго, попав однажды в театр Ромэн, она осталась там навсегда. талантливую 17 летнюю девчонку взяли в труппу.

В театре она впервые увидела Гогу, Георгий Жемчужного. И всё, пропала сразу, хотя подружки предупреждали, что только не он. Этот красавиц только разбивал сердца.

https://mtdata.ru
https://mtdata.ru

Но, как оказалось, это был именно он! Катина судьба и любовь на всю жизнь. Они начали встречаться, на втором курсе Георгий сделал предложение, а познакомил с родителями на пятом. Это и было началом их семейной жизни, пышного торжества не было, да и в ЗАГС они не пошли. Только, когда на свет появилась дочка Ляля, они все таки расписались.

http://www.peoples.ru
http://www.peoples.ru

На фото дочка Ляля и её дети:

https://most-beauty.ru
https://most-beauty.ru

Из театральной студии при Ромэне Гога и Катя вместе поступили в ГИТИС. После института работы режиссером Гога найти не мог, ведь он был цыган, это накладывало отпечаток на его поиски работы, в Советском Союзе цыган не мог быть режиссером, поэтому он пошел работать в цыганский театр своего отца.

https://i.ytimg.com/
https://i.ytimg.com/

Екатерина проснулась известной после роли цыганки Зорицы в популярнейшем фильме "Вечный зов". Ну а Карма из "Карнавала" вообще стала визитной карточкой актрисы. Хотя актриса не хотела играть одних цыганок, ей пришлось, а кого еще играть с такой яркой внешностью. Зато люди её узнавали, просили погадать, она только и слышала имя Карма со всех сторон, в любом таборе она стала желанной гостьей, хотя и цыганский язык она всегда знала не очень хорошо. Екатерина - цыганка с русской душой.

http://www.kino-teatr.net
http://www.kino-teatr.net

Екатерина Жемчужная такая же красивая, как и в молодости, хотя они с мужем уже отметили золотую свадьбу.

http://www.peoples.ru
http://www.peoples.ru

У них двое внуков, Анастасия и Андрей и правнук Филипп.

Ролей в кино у Екатерины по пальцам пересчитать, всего 19, но они очень любимы зрителями, актриса получила звание Народной артистки России.

Пожелаем Екатерине и её дружной цыганской семье здоровья и счастья!

Большое Вам спасибо за поддержку лайком рассказа, подписывайтесь на канал и не пропускайте новые истории.