Тяжелая жизнь и тяжелая смерть Любови Добржанской

Экранная мама любимых героев, Жени Лукашина и Юрия Деточкина. Она добрая и сердобольная, такой была и в жизни Любовь Добржанская. А еще она была терпеливой и скромной, никогда и ничего ни у кого не просила. На её долю выпала тяжелая жизнь и тяжелая смерть, но она стойко дождалась своего конца...

http://chert-poberi.ru/wp-content
http://chert-poberi.ru/wp-content

Любовь Добржанская родилась в Киеве в 1908 году. Её отец был полковником императорской армии и это не сулило ему и его семье ничего хорошего при советской власти.

В юности Люба занималась в театральной студии. а потом стала играть на сцене в Киевском театре. Она сразу стала яркой и востребованной актрисой.

В 1934 году актриса оставила любимы театр, главные роли, любовь публики и отправилась в столицу. Это спасло ей жизнь.

http://img.likeness.ru/uploads/users/4383/1305824003.jpg
http://img.likeness.ru/uploads/users/4383/1305824003.jpg

Ведь в трудные годы репрессий вся ей семья попала под колесо доносов и клеветы. Бывший офицер царской армии отправился за решетку, а потом на выселки на Соловки. В тюрьму попал и муж Любы, Иван Червинский. Талантливый и известный актер не смог выдержать тягот тюремной жизни, допросов и пыток, он наложил на себя руки.

http://www.kino-teatr.net
http://www.kino-teatr.net

В войну Любину сестру Олю угнали в Германию, когда советские войска освободили немецкую пленницу, её отправили туда же, в лагеря.

В столице Любовь никто не ждал, ведущих ролей ей не предлагали, прошло время, прежде чем актриса смогла доказать столичной публике свой талант.

Второй муж Любови тоже был актером. Осип Шахет успел сняться всего лишь в нескольких ролях в кино. С Любовью они были ровесниками, мечтали о крепкой семье с детьми, но одно мгновение, и Осипа не стало, сердечный приступ. А вместе с ним и надежда на семью и детей.

Успех принесли пожилой уже актрисе роли в фильмах Рязанова, несмотря на свой талант не наберется и десятка ролей в кино, всю жизнь Добржанская отдала театру.

Любовь вышла замуж в третий раз, за гитариста Виктора Кручинина. Он был её любящим спутником до самой своей смерти в 1975 году.

https://bigenc.ru/media/2016/10/27/1235177547/10417.jpg
https://bigenc.ru/media/2016/10/27/1235177547/10417.jpg

Любовь начала много болеть после смерти мужа, из театра пришлось уйти, ролей для неё больше не было. Жила актриса со своей сестрой Ольгой, которая отсидела в лагерях и вернулась. Она то и ухаживала за больной сестрой. Денег на лечение не было, они жили очень бедно. Актрису быстро забыли и никто ей не помогал. Несколько лет Любовь мыкалась из больницы домой, из дома в больницу, пока не упала и не сломала шейку бедра.

Со сломанной ногой с болях и муках она умирала у себя дома, забытая и никому не нужная.

В 1980 году Любови Добржанской не стало.

Стыдно и больно за то, что многим любимым актерам тех времен пришлось в старости жить и умирать в забвении, они не заслужили этого.

Спасибо за Ваши лайки, они очень нужны, не забывайте подписаться на канал.