Движение Пашиняна не остановить: эксперты предрекли крах руководству Армении

02.05.2018

Избрание оппозиционного лидера Никола Пашиняна премьер-министром Армении позволило бы разрешить политический кризис, который разворачивается в стране. Соответствующее заявление сделал бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, добавив, что до последнего надеялся на избрание оппозиционера.

Эксперты уверены, что руководство Армении, не допустив на прошедшем голосовании Пашиняна до власти, своими же руками подписало себе приговор. В частности, многие наблюдатели сошлись во мнении, что Пашинян добьется своего и, в конце концов, займет место во главе страны.

По словам экс-лидера оппозиции Армении Степана Демирчяна, который баллотировался на пост президента в 2004 году, движение Пашиняна «нельзя остановить». При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день главная цель – это проведение досрочных и честных выборов.

«У меня нет сомнений в том, что, в конце концов, Никол Пашинян станет премьер-министром», - заключил Демирчян.

Стоит напомнить, что на прошедших в Армении выборах за Пашиняна проголосовали 45 депутатов национального собрания, против – 55. Таким образом, ему не хватило всего 8 голосов для избрания премьер-министром страны. После поражения на выборах сторонники оппозиционера начали блокировать дороги и устраивать массовые акции протеста.