Эксперты назвали истинные причины провала митингов Навального

В субботу, 5 мая, в Москве, Петербурге и других регионах России состоялись митинги оппозиционера Алексея Навального. По разным подсчетам, в них приняли участие от ста до нескольких тысяч человек в зависимости от городов. При этом были зафиксированы множественные задержания.

Известно, что сам скандальный оппозиционер прибыл на Пушкинскую площадь в районе 14:30 и практически сразу же был задержан правоохранителями и доставлен в отделение полиции. В МВД в свою очередь пояснили, что Навальный, как и его соратник Николай Ляскин, был задержан за организацию несогласованного публичного мероприятия.

По словам политолога, председателя АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрия Самонкина, на митинги пришло намного меньше народу, чем ожидал Навальный. Помимо этого он выразил мнение, что в этом нет ничего странного, так как оппозиционер резко теряет поддержку общественности.

Эксперт отметил, что Навальному нужен пиар, шум и какой-либо информационный повод, чтобы лишний раз засветить свое имя. Однако население постепенно начинает понимать, какие цели преследует оппозиционер, поэтому перестает активно выходить на улицы.

На сегодняшний день мы видим, что на митинги Навального выходят в основном граждане школьного возраста. На протяжении всего 2018 года общество видит только неудачи оппозиционера, нежели хоть какие-то его успехи.

«Сейчас Навальный полностью скатился в политический нигилизм в угоду своему пиару и своим амбициям. Это, конечно, путь краха Навального», - добавил Самонкин.