Познер назвал причины низкого уровня жизни в России

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер рассказал, почему уровень жизни в странах Евросоюза несколько выше, чем в России.

На официальном сайте телеведущего «Познер Online» некий Карен задал Владимиру Владимировичу вопрос, почему все страны НАТО во главе с США имеют неплохой уровень жизни, а Россия, которая борется с мировым злом, не очень.

Журналист, отвечая на вопрос, сразу же отметил, что НАТО не имеет никакого отношения к уровню жизни, так как Североатлантический альянс – это военный союз. Другое дело Европейский Союз, который имеет самое непосредственное отношение к уровню жизни.

Познер согласился с тем, что в странах ЕС уровень жизни действительно выше, чем в России. И этому, по словам телеведущего, есть несколько причин.

Так, ни одна из стран ЕС не пострадала от того, что была одной, а потом стала совершенно другой, как это произошло с Россией после распада СССР. Помимо этого ни одна из стран Евросоюза не подверглась многолетнему давлению и санкциям.

Российский телеведущий также отметил, что Россия построила свою экономику на продаже сырья – нефти и газа. В Евросоюзе все несколько иначе.