Третьей мировой не будет: Евросоюз страшно боится войны с Путиным

Последние несколько лет в воздухе витает тема Третьей мировой войны. Так, в связи с удручающей политической обстановкой на мировой арене многие эксперты сходятся во мнении, что она может начаться уже в самое ближайшее время. При этом уточняется, что главным игроком будет Россия, которой придется защищаться и в то же время отстаивать свои интересы в борьбе с агрессией США и стран Евросоюза.

Стоит отметить, что далеко не все придерживаются данной позиции. Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер накануне, выступая на съезде в Берлине, заявил, что ни одна «нормальная» страна на сегодняшний день не желает бороться с Россией. В частности, он подчеркнул, что большинство стран боятся конфронтации с Путиным.

По словам Линднера, России необходимо предоставить место в «Большой восьмерке». При этом он добавил, что нужно придумать формат G7+1, или же рано или поздно РФ вернется и начнет работу в формате G8.

В завершении своего выступления немецкий политический лидер предупредил об опасности приближения Третьей мировой войны путем наращивания конфликта с Россией.