Чемпион в составе "Ак Барса" перешел в клуб из Словакии

​Российский защитник Андрей Первышин продолжит свою карьеру в Словакии. 33-летний хоккеист подписал однолетний контракт с клубом "Детва". Об этом сообщается на официальном сайте словацкого клуба.

Вместе с защитником в "Детву" перешел также 36-летний нападающий Игорь Магогин, который спустя сезон возобновил свою игровую карьеру. 

Последним местом работы Первышина была казахстанская команда ВХЛ "Сарыарка", где защитник отыграл 8 матчей, в которых забил 1 гол и отдал 2 голевые передачи. Ранее Андрей играл за такие клубы как казанский "Ак Барс", омский "Авангард", питерский СКА и ЦСКА из Москвы. 

Отметим, что Первышин является двухкратным обладателем кубка Гагарина в составе "Ак Барса". Всего в КХЛ защитник провел 348 матчей, в которых набрал 113 (30+83) очков за результативность. 

Интересно, что в прошлом сезоне за словацкую "Детву" играли сразу 4 россиянина - защитники Денис Федосов и Михаил Куклев, а также нападающие Виталий Ситников и Дмитрий Уткин. У всех перечисленных закончился контракт и они уже покинули клуб.