Гацкан, Бурлак и 9 клиентов Андреева. Кто может покинуть "Крылья Советов"

27 July

До начала нового сезона Футбольной национальной лиги (ФНЛ) осталось чуть меньше недели, а в "Крыльях Советов" до сих пор не определились с главным тренером и игроками, которые останутся в клубе. Пресс-служба самарцев уже сообщила, что некоторые футболисты, чьи контракты истекли, покинут команду. Прикидываем, кто именно может уйти из "Крыльев Советов".

Александр Гацкан - 36 лет, полузащитник

Экс-футболист "Ростова" пришелся ко двору самарского клуба. В прошедшем сезоне Гацкан провел 22 матча, в которых отметился 1 результативной передачей и заработал 7 желтых карточек. Кроме того, он стал вторым в команде по числу отборов за матч - 2,9. По этому показателю он уступил только Артему Тимофееву. Есть ощущение, что Гацкан не останется в клубе под ФНЛ, желающих забрать опытного ветерана к себе будет достаточно из РПЛ. К тому же, Гацкан в любой момент может завершить карьеру.

Владимир Полуяхтов - 31 год, защитник

Легенда ВГИКа так и не смог стать своим в "Крыльях Советов". Вероятность его ухода огромная, нет никакого смысла держать подобного игрока с большой зарплатой на балансе в ФНЛ. При этом, несмотря на то, что он провел лишь 12 матчей в РПЛ в этом сезоне, он стал третьим в команде по отборам и четвертым по перехватам. Однако, возраст и отсутствие мотивации не позволят ему остаться в Самаре еще на сезон. Условные "Ротор" и "Химки" с радостью заберут его под РПЛ.

Тарас Бурлак - 30 лет, защитник

Один из лидеров обороны "Крыльев Советов", без которого невозможно представить самарскую команду образца последних лет. Скорее всего, футболист не будет против остаться в Самаре, если руководство захочет продлить его соглашение. В случае ухода, он спокойно найдет себе новую команду в РПЛ, желающих усилить обороны российским защитником будет хоть отбавляй. К слову, в нынешнем сезоне за "Крылья Советов" Бурлак сыграл лишь 8 матчей, больше времени проводя в больнице.

Никита Чичерин - 29 лет, защитник

В минувшем сезоне РПЛ защитник провел лишь 6 матчей, в четырех из них выходя в стартовом составе. Очевидно, что для ФНЛ он будет отличным вариантом, но не более того. В июне он продлил контракт с клубом, но только до конца сезона. Скорее всего, защитник покинет "Крылья Советов" и перейдет в условные "Химки".

Ранее сообщалось, что вратарь Сергей Рыжиков уже покинул команду. Еще ряд футболистов были арендованы самарским клубом. Среди них выделяется Артем Тимофеев, который за сезон стал одним из главных действующих лиц в центре поля. Также в аренде выступал Максим Глушенков. По обоим футболистам будут решать их клубы. Антон Терехов из "Динамо", возможно останется в команде под ФНЛ. 22-летний игрок атаки может получить игровую практику, в случае ухода большинства футболистов "Крыльев Советов".

К тому же, в прессе появилась информация, что губернатор Самарской области Азаров хочет переформатировать руководство клуба. В том числе, расстаться с агентом Павлом Андреевым. Единственной помехой для этого служит шантаж с его стороны. Агент пугает самарцев тем, что унесет с собой всех своих клиентов, коих в "Крыльях Советов" набралось достаточно.

Футбольный агент Павел Андреев
Футбольный агент Павел Андреев

На данный момент, официально в самарском клубе значатся 9 клиентов агентства Андреева. В их число входят: Максим Канунников, Никита Чернов, Максим Карпов, Артем Тимофеев, Антон Терехов, Дмитрий Комбаров, Дмитрий Кабутов, Денис Якуба, Виталий Лысцов. Также непонятен статус Антона Зиньковского и Максима Глушенкова.

Но пока все идет к тому, что Андреев останется в клубе еще на один сезон. Его представители уже пустили слухи о том, что в Самару вскоре должны перебраться основные лидеры "Чертаново", а также их главный тренер Осинькин. Эта информация, по их мнению, должна была видимо воодушевить болельщиков "Крыльев Советов" и получить поддержку с их стороны. Но есть ощущение, что самарцам будет куда легче без того самого агента, с чьей легкой руки команда уже в третий раз за последние 6 лет вылетает в ФНЛ. Пора формировать состав с другими людьми, раз клиенты Андреева такие беспомощные.

Буду рад, если поставите "Лайк" этому тексту и подпишетесь на мой канал. Спасибо, что дочитали!