Ковальчук выбрал "Лос-Анджелес": Кубок Стэнли будет за ним?

24.06.2018

35-летний нападающий будет играть в НХЛ

Наконец, мы все этого дождались, Илья Ковальчук окончательно определился с местом продолжения карьеры в НХЛ. Несмотря на прогноз о его переходе в "Бостон", нападающий согласился на предложение клуба из Западной конференции - "Лос-Анджелес Кингз". Для многих такой выбор оказался достаточно неожиданным, однако на деле есть сразу несколько причин, почему Ковальчук будет идти за Кубком Стэнли в составе "королей".

1. Жизнь в Лос-Анджелесе круче

Есть версия, что главной причиной такого выбора Ильи стало желание жены хоккеиста жить в куда более развитых городах, нежели Бостон или Каролина. Подтвердить или опровергнуть эти слухи, пожалуй, сможет лишь сам Ковальчук, но на самом деле это не столь важно. При прочих равных условиях, любой из нас предпочтет выбрать лучшее место для проживания своей семьи и обвинять Илью в том, что он захотел хорошие условия жизни - лицемерие. В конце да концов, довольная жена лишь добавляет сил работать усерднее на площадке.

2. Бригада большинства "за" Илью

Представители Ковальчука не скрывали, одно из условий игрока при заключении контракта - большое количество времени в спецбригадах. Если коротко, то Илья хочет чаще выходить при розыгрышах большинства. Между тем, показатель реализации лишнего в исполнении игроков "Лос-Анджелеса" был в числе худших в НХЛ в прошедшем сезоне. Так что вероятность того, что Ковальчук сходу получит место крайнего форварда в игре 5 на 4, просто огромная. Ну а наличие Даути на синей линии и Копитара на месте центрфорварда дает надежду на подъем скорострельности и самого Ильи.

3. Ковальчук будет играть в первом звене

Мало кому в 35 лет доверяют место в первом звене команды НХЛ, но ситуация с Ковальчуком иная. Илья прирожденный снайпер и готов усилить любой клуб, будь он чемпионом или беспросветным аутсайдером. "Лос-Анджелес" уверенно шел по регулярке, но у "королей" очевидные проблемы с флангами атаки. Особенно ярко этот недостаток проявился в плей-офф Кубка Стэнли, когда за четыре игры команда забросила всего лишь 3 шайбы. Почти наверняка этот случай дал дополнительного пинка владельцам "Лос-Анджелеса" включиться в борьбу за Ковальчука и заполучив его теперь вряд ли опустят того ниже 1-2 звеньев.

4. Трехлетний контракт

Безусловно, свою роль в подписании сыграла и длительность соглашения. Любой хоккеист, достигнув возраста Ильи, стремится заполучить более долгосрочный контракт. В случае с россиянином, возвращающимся в НХЛ после долгого перерыва - это еще важнее, чем остальным. "Бостон", "Вегас" и "Каролина" предлагали Ковальчуку договор на два сезона, с возможностью обдумать пролонгацию на сезон другой. "Лос-Анджелес" мелочиться не стал и предложил трехлетний контракт, благодаря чему укрепил желание российского нападающего попробовать свои силы в этом городе. А зарплата в соглашении дело второстепенное, на свою жизнь Илья заработал еще в Питере.

5. "Лос-Анджелесу" пора идти за новым Кубком

Илья мог оказаться в "Кингз" еще в далеком 2009-м году, но тогда выбор нападающего пал на "Нью-Джерси". В последнем, пока что, своем сезоне в НХЛ Ковальчук и его тогдашняя команда вышли в финал, но уступили..."Лос-Анджелесу". Наверняка внутри хоккеиста была некая обида на самого себя за то, что когда-то отклонил приглашение "королей". Теперь, когда появилась возможность все исправить, Ковальчук принял условия "Кингз" и готов бороться за Кубок Стэнли по-новой. Тем более, что и "Лос-Анджелесу" уже пора возвращаться в когорту претендентов на титул, как это было в начале второго десятилетия 2000-х годов. Все возможности для этого у клуба имеются, а подписание Ковальчука добавит еще больше уверенности в своих силах. Аминь!