"Волки" сытыми не бывают. Почему "Нефтехимику" понадобился Скачков

13.07.2018

Неожиданно для многих, Евгений Скачков подписал однолетний контракт с "Нефтехимиком" и следующий сезон снова начнет в КХЛ. Который год на нем ставят крест, а он все возвращается. После перезагрузки в минской "Юности", где Скачков набрал 8 очков в 9 играх, нападающему предоставят, пожалуй, последний шанс вернуться на высший уровень.

Откуда возник вариант с "Нефтехимиком"

Назаров. Фигура тренера нижнекамцев играет решающую роль в принятии решения по данному форварду. Скачков уже работал под руководством Назарова. Это был первый и последний сезон в карьере форварда, когда он за год забросил более 20 шайб. Вот что на этот счет говорит сам игрок:

– Нет, все еще впереди. Но с Андреем Викторовичем неплохо знаком, девять лет назад провел за его «Трактор», считаю, лучший сезон в карьере – 22 шайбы в 54 матчах. Наверное, этот фактор при моем приглашении тоже сработал,- сказал Скачков.

В том "Тракторе" Евгений был настоящим лидером. По итогам сезона, именно Скачков стал лучшим снайпером и бомбардиром команды, прибавив к 22 голам еще 14 передач. К тому же, нападающий долгое время был капитаном, заменив на этом посту опытнейшего Николишина.

Есть ли шанс увидеть Скачкова а-ля Челябинск-2010

В данном месте стоит вспомнить еще одного игрока, который в 2010-м году работал под руководством Назарова. Олег Пиганович никогда не отличался скорострельностью, но в 2008-м году финишировал с 22 забитыми голами за сезон и играл он тогда как раз за "Трактор". После этого феерия закончилась на долгие годы, защитник все стрелял по воротам соперника, но больше 6 шайб он так и не забросил. Пока не перешел в "Нефтехимик" Назарова. В прошлом году Андрей Викторович достал игрока из забытия и тот отблагодарил его 9 голами. Могло быть и больше, но травма посередине сезона выбило ветерана из колеи.

Приглашая Скачкова, тренерский штаб, наверняка, держит в уме локальный успех с Пигановичем. Любопытно, что с самим защитником контракт все еще не продлили, но все равно предпочли рассмотреть вариант с отбывшим главные хоккейные годы Скачкова. Правда, в пользу последнего говорит тот факт, что Евгений не так давно уже показывал на что он способен. В "Сочи" образца сезона 2015/16 годов нападающий забил 14 шайб и отдал 16 передач. Жаль, что позже форвард растерял свои амбиции и остальные два сезона просто провалил.

Так или иначе, Скачков невероятно голод до побед, а "волки", как известно, никогда не бывают сытыми. "Нефтехимик" в случае с возрастным форвардом не теряют ничего, а вот если Евгений заиграет на прежнем уровне, то получит очень много плюсов. К тому же, у Скачкова наверняка есть куча советов для молодых хоккеистов из Нижнекамска, ведь в его годы уже воспитывался один мегаталант - Евгений Кузнецов. Думается, что болельщики "Нефтехимика" не будут против, если подобное повторится и в их любимом клубе.