Как быть счастливым в старости? 5 изящных подходов к старению.

25 April 2018
195 full reads
236 story viewsUnique page visitors
195 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Одной из самых популярных маркетинговых ниш сегодня-это средство от старения. Но независимо от того, сколько шумихи она получает, процесс старения неизбежен. Хорошая новость заключается в том, что последствия и тяжесть прогрессии можно замедлить. Но их нельзя остановить.

"Старение является высшим выражением мудрости.” —Майкл Гелб

Наряду с омолаживающими явлениями есть область науки, известная как социология возраста. Считайте, что в 1900 году 20-летний мужчина едва ли мог вообще рассчитывать на какую либо пенсию в будущем. Сегодня такой человек может рассчитывать провести четверть своей взрослой жизни в Пенсионном режиме. В 1900 году оба родителя часто умирали до того, как дети достигли совершеннолетия. Сегодня не редкость, когда родители живут вместе со своими детьми в течение 40 или 50 лет-возможно, больше. Мы живем большую часть нашей жизни с нашими детьми.

Так что даже если мы сможем замедлить старение с помощью косметики, упражнений и правильного питания, стоит помнить что вечной молодости не бывает. Однако есть некоторые вещи, которые мы можем сделать, чтобы стареть с достоинством, изяществом и исполнением. Это могут быть лучшие годы нашей жизни, если мы подходим к ним правильно.

Вот пять подходов к старению:

1. Примите сложность которая приходит с долгой жизнью.

Мы живем дольше, что создает больше сложности в наших отношениях. Это усугубляется увеличением разводов и повторных браков, и поэтому матрица отношений между родственниками также сопровождает более продолжительную жизнь. Добавьте к этому, что чем дольше мы живем, тем больше сложностей мы проходим. Что мы должны делать в течение следующих двух или трех десятилетий?На пенсию в 65 лет и умирать на 68-это не дело. Жизнь сложна, и чем длиннее тем сложнее. Примите это как чудесный вызов.

2. Развивайте позитивное отношение к взрослению.

Наши тела получают меньше гибкости, защемленные нервы, проблемы с суставами и кожу, которая не такая упругая, как раньше. Но наш мозг не стареет. В нашем мозге нет болей, шлифовальных частей или вытянутых сухожилий. Там нет прямого ухудшения, по крайней мере, там не должно этого быть. Мозг имеет 200 миллиардов нейронов и 125 триллионов синапсов только в коре головного мозга, и он может значительно улучшаться с возрастом. Сегодня мы знаем, что мозг формирует новые связи и создает новые клетки. Это называется нейрогенез.

Было проведено исследование на 660 людях, где группа была разделена на людей с позитивным отношением к старению и негативным отношением. Он проводился в течение 22-летнего периода. Положительная группа прожила дольше в среднем на 7 с половиной лет. Интересно...

  • Более низкое кровяное давление и холестерол увеличили продолжительность жизни на 4 года.
  • Упражнения, потеря веса и отказ от курения добавил три года, но…
  • С позитивным отношением к старению, люди жили намного дольше!

3. Тренируйте свой ум.

Наш мозг либо растет, либо сокращается. Как с нашими мышцами, тренировка держит мозг здоровым и растущим. Ученые называют это нейропластичность. Наш мозг может измениться и реорганизоваться, формируя новые нейронные связи, не только когда мы молоды, но и на протяжении всей нашей жизни. На самом деле, наши умы предназначены для роста, изменения, адаптации и улучшения по мере старения. Некоторые клетки умирают, когда мы становимся старше, но только часть из наших 100 миллиардов клеток фактически используется. Связи мозга могут быть усилены, и новые клетки мозга могут быть сгенерированы и доступны, чтобы быть использованы. Рост головного мозга происходит, когда мы учимся чему то новому.

4. Расширьте свои интересы.

Рутины могут превратиться в ужасную жизнь. Когда мы делаем одни и те же вещи которые всегда делали, мы перестать учиться и начинаем жить на автопилоте, становимся ограниченным, так как мы еще и стареем. Но за исключением слабоумия, это можно изменить.

Исследование было сделано на 100 - летних, которые показали, что изучение новых вещей значительно улучшило их результаты по тестам памяти, поскольку были созданы новые пути в их мозге. Наш мозг любит стимуляцию. Результат: более здоровый, более острый разум.

5. Признать и выразить благодарность.

Исследование в Гарварде показало, что те, кто в старости живет ворчливым, неблагодарным стариком, живут менее счастливую жизнь. Однако счастливые старики, всегда благодарны, открыты и веселы. Влияние этой благодарности на качество жизни ошеломляет.

Тема анти-старения интригует, но это не должно нас волновать в первую очередь. А думать мы должны о том, как встретить старость, толковейше и грациозно. Подумайте над тем, как относятся к старости европейцы, они как будто и не стареют, потому что относятся к старости правильно! Благодарю за внимание.

Подписывайтесь на канал, поддержите автора лайком. Спасибо что вы с нами, впереди много интересного!