Distant Stars - следующее дополнение к игре Stellaris

Paradox Interactive объявила о скором выпуске DLC Distant Stars для космической стратегии Stellaris. Расширение предлагает новые сценарии, аномалии, технологии и противников.

Стратегия Stellaris увидела свет 2 года назад и уже «обзавелась» рядом расширений. Следующее по списку - Distant Stars - внесет в игру новые сценарии, связанные с открытием древних врат, которые позволят игрокам выйти за пределы своей галактики. Там их ждут различные аномалии, участие в событиях, посещение ранее неизвестных планетных систем, получение новых технологий и сырья и, само собой, столкновения с огромными существами. Больше деталей о новинке, в том числе дата выпуска, будут обнародованы позже.

Stellaris, как и большинство игр, изданных Paradox Interactive, все еще пополняется контентом, который приходит вместе с дополнениями - как маленькими, так и большими. Например, в 2017 году мы лицезрели DLC под названием Utopia, где нам дали возможность создавать мегасооружения. Несколько месяцев спустя появилось еще одно расширение - Synthetic Dawn, позволяющее руководить империей машин. И, наконец, в 2018 году было выпущено дополнение Apocalypse, в котором среди прочего появились космические пираты (фракция Мародеров).

Для 4X-стратегии Stellaris довольно успешна. Базовая игра в свое время собрала много похвал в СМИ и до сих пор остается достойным представителем своего жанра, даже без расширений. Проект по-прежнему предлагает массу удовольствия, поэтому стоит ознакомиться с ним, если вы этого еще не сделали.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будьте в курсе с Чёрным по Белому!