Памятник верности человека своему четвероногому другу

77-летний пенсионер, бывший сотрудник МВД Владимир Давыдов потерял собаку зимой 2016 года. После смерти жены много лет он жил один, и восточноевропейская овчарка Ян была единственной для него отдушиной. Они вместе работали на охране стройплощадки, даже в магазин ходили вдвоем, и Ян всегда ожидал своего хозяина у дверей. Но однажды Владимир Григорьевич не обнаружил друга на привычном месте. Поиски ни к чему не привели. А жители города каждый день на вокзале стали замечать пожилого мужчину с табличкой, на которой были надпись: «Люди, помогите найти друга», фотография пса и телефон.
Тогда на поиски откликнулись десятки людей. Но чуда не произошло. Собака так и не нашлась, а Владимир Григорьевич полтора месяца спустя умер в одиночестве в своей квартире.

Деньги на похороны собирали всем миром. На оставшиеся средства решили установить памятник. Изначально композиция предполагала фигуры человека и собаки. Но денег хватило только на одну.
Дарья Татарникова, инициатор создания памятника при открытии памятника сказала: « Просто зацепила история дедушки, который стоял на рынке в морозы с фотографией своей собаки и пытался докричаться до людей, чтобы найти эту собаку. Это мой единственный памятник, который я решила совместно с горожанами поставить. Огромное-преогромное спасибо людям Братска! Дети из школы будут идти, смотреть, читать надпись. Чтобы понимали, насколько важна дружба между человеком и животным.»
На эскиз и согласование объекта у скульптора Эдуарда Романова ушло 2 месяца. На изготовление – вдвое больше. Отзывчивые люди помогали материалами. Постамент для памятника сделали бесплатно. Расходы на транспортировку взяла на себя братская предпринимательница.
77-летний пенсионер, бывший сотрудник МВД Владимир Давыдов потерял собаку зимой 2016 года. После смерти жены много лет он жил один, и восточноевропейская овчарка Ян была единственной для него отдушиной. Они вместе работали на охране стройплощадки, даже в магазин ходили вдвоем, и Ян всегда ожидал своего хозяина у дверей. Но однажды Владимир Григорьевич не обнаружил друга на привычном месте. Поиски ни к чему не привели. А жители города каждый день на вокзале стали замечать пожилого мужчину с табличкой, на которой были надпись: «Люди, помогите найти друга», фотография пса и телефон. Тогда на поиски откликнулись десятки людей. Но чуда не произошло. Собака так и не нашлась, а Владимир Григорьевич полтора месяца спустя умер в одиночестве в своей квартире. Деньги на похороны собирали всем миром. На оставшиеся средства решили установить памятник. Изначально композиция предполагала фигуры человека и собаки. Но денег хватило только на одну. Дарья Татарникова, инициатор создания памятника при открытии памятника сказала: « Просто зацепила история дедушки, который стоял на рынке в морозы с фотографией своей собаки и пытался докричаться до людей, чтобы найти эту собаку. Это мой единственный памятник, который я решила совместно с горожанами поставить. Огромное-преогромное спасибо людям Братска! Дети из школы будут идти, смотреть, читать надпись. Чтобы понимали, насколько важна дружба между человеком и животным.» На эскиз и согласование объекта у скульптора Эдуарда Романова ушло 2 месяца. На изготовление – вдвое больше. Отзывчивые люди помогали материалами. Постамент для памятника сделали бесплатно. Расходы на транспортировку взяла на себя братская предпринимательница.

На открытии Эдуард Романов сказал: «Это бетонная скульптура, покрашенная. Но это не значит, что она такая прочная. Хочу высказать свои пожелания от нас, чтобы берегли. Несмотря на то, что это бетон, она хрупкая. Хотелось бы, чтобы жители города с уважением относились к данной скульптуре, да и ко всем другим скульптурам, да и вообще ко всему в городе»
Новую достопримечательность уже сильно полюбила местная детвора. Очень долго думали как назвать памятник. В итоге решили просто посвятить новый памятник не только пропавшему Яну, но и всем животным которых внезапно потеряли свои хозяева.
На открытии Эдуард Романов сказал: «Это бетонная скульптура, покрашенная. Но это не значит, что она такая прочная. Хочу высказать свои пожелания от нас, чтобы берегли. Несмотря на то, что это бетон, она хрупкая. Хотелось бы, чтобы жители города с уважением относились к данной скульптуре, да и ко всем другим скульптурам, да и вообще ко всему в городе» Новую достопримечательность уже сильно полюбила местная детвора. Очень долго думали как назвать памятник. В итоге решили просто посвятить новый памятник не только пропавшему Яну, но и всем животным которых внезапно потеряли свои хозяева.

Интересно? Читайте далее...