Парк собак в Гвадалахаре

Памятник бездомной собаке был  установлен в парке Италия в Мексиканской Гвадалахаре (также известный как парк для собак ), и он сразу стал   напоминанием  о том, что есть еще наши забытые маленькие друзья и надо избегать жестокого обращения с животными, и что если каждый из нас немного поможет – эта проблема станет немного  меньше .

Жизнь  собак в ситуации пренебрежения, когда они подвергаются голоду, холоду, болезням и жестокому обращению по-прежнему является проблемой для общества, не только в Мексике, поэтому несколько  ассоциаций  и компаний объединили свои усилия для освещения  этой проблемы и попробовали найти  способ помочь для снижения количества бездомных  животных на улицах города. Примером этого является недавно  открытый монумент посвященный бездомной собаке в городе Гвадалахара.

Памятник-это знак любви к  животным скульптора  Хавьера Сильва Санчеса. Он еще автор книг про животных с более чем 30-летним стажем. Стало известно, что проект был разработан по мотивам его книги “Perita”, где маленькая собачка была спасена от плохого обращения. Теперь память о ей увековечена  увековечена  в монументе в два метра длиной и один высотой с весом 480 килограммов.

Согласно официальным данным, опубликованных в палате Депутатов, в Мексике проживает 23 миллиона собак и кошек, из которых только 30% имеют свой  дом. Из городов больше всего страдают: Монтеррей, Мехико,  и Гвадалахара.

Активисты теперь проводят мероприятия у памятника в защиту животных. В результате было собрано  три тонны продовольствия, которые будут направлены в различные приюты для животных, кроме того, было проведено 100 стерилизаций, 25 щенков нашли своих новых хозяев , было роздано 5 тысяч листовок с просьбой о помощи для животных пострадавших от  жестокого  обращения. Эти мероприятия решили проводить ежемесячно.