Основы торговли криптовалютами. Часть вторая. Анализ графика курса Bitcoin

В данной статье поговорим о импульсах и откатах и как по ним ориентироваться на графике роста и падения криптовалют

Что такое импульсы и откаты?

Импульс - это движение цены на тот или иной цифровой актив, который задает направление движения. В трейдинге важно вовремя понимать, идёт ли импульс или откат

Откат - это противоположное движение импульсу, которое всегда изменяет цену на актив в меньшей степени, чем сам импульс. Если же откат оказался больше импульса, то он моментально им становится, а предполагаемый импульс как оказалось был откатом.

Рассмотрим эти манипуляции на примере графика Bitcoin:

Красными стрелками обозначены импульсы, которые направлены вниз. Красные полоски обозначают смещение локального минимума вниз, что говорит о том, что это действительно импульсы, а противоположное им движение - откаты. Синими стрелками ограничена зона флэта, при которой импульсы и откаты были неотличимы, затем видна смена трэнда - рост Bitcoin с $6.800 до $7.600, после этого события импульсы стали пробивать уже верхние значения цены, а не как было до этого - нижние:

На данном рисунке все аналогично, только импульсы и новые локальные максимумы отмечены другим цветом - салатовым. Как видно из графика, на данный момент, 2 мая, Bitcoin снова находится в зоне флэта. Для преодоления этой ситуации нужны какие-то события. Положительные приведут к росту и продолжению преодоления новых высот, если же будут отрицательные, то мы вновь сменим трэнд и продолжим падение.

Анализ цены криптовалют по графику и определения импульса и отката важно, так как эти параметры будут нам говорит о том, стоит ли покупать нужный актив или продавать.

Понятное дело, что ни в коем случае при череде отрицательных импульсов не стоит закупать данный актив, если есть маржинальное кредитование на бирже, то стоит им воспользоваться и открыть Short.

Что нужно трейдеру?

Трейдер должен для успешных сделок предугадывать, когда заканчивается импульс и продавать актив и наоборот, когда заканчивается откат, покупать его. Конечно, при условии, что импульсы положительные. Когда они отрицательные все действия осуществляются наоборот.

Надеюсь данный цикл статей Вам оказался полезен и как-то поможет освоиться на рынке криптовалют, если это действительно так, то подписывайтесь на канал и вступайте в сообщество в VK.

Первая часть.