Рынок криптовалют на 2 мая. Bitcoin будет $10.000? Стратегии торговли криптовалютами.

02.05.2018

В течение нескольких дней на рынке криптовалют был незначительный откат, многие цифровые активы потеряли свои позиции в USD, за исключением таких монет как Verge. Падение закончилось и начался разворот?

Рынок криптовалют

Суммарная капитализация всех цифровых активов на 2 мая составляет 425 миллиардов долларов, что говорит нам о том, что суммарная цена всех криптовалют не менялась порядка 10 дней и любые корреляции осуществлялись между разными монетами. То есть, падение цены одной криптовалюты связано с перемещением денег из другой. Это значит, что в цифровые активы не вкладывались большие суммы, возможно даже, кто-то фиксировал прибыль. Именно с этим связаны изменения цен на цифровые активы.

Bitcoin

Первого мая цена на Первую Криптовалюту опускалась до $8.800, а сегодня по рынку Bitcoin торгуется на 9:45 в районе $9.100. Так, можно судить о продолжающемся флэте, поскольку мы не преодолеваем пик, который был установлен неделей ранее - $9.750 и не падаем ниже $8.650. На этих изменениях можно играть себе в плюс: зная примерный максимум цены - $9.500 и примерный минимум - $8.700, мы можем скупать Bitcoin ниже отметки $9.000 и продавать выше $9.100, однако это очень чревато пропуском взлета Первой Криптовалюты выше значений $9.750 и преодоления психологический отметки в $10.000, поэтому всегда нужно предостерегать себя Stop-Limit ордерами.

Альткоины

Большинство из альтернативных цифровых активов повторяют действия Первой Криптовалюты, только лишь с разницей в волатильности - если Bitcoin меняется в цене на 2-3%, то другие монеты растут вплоть до 10%, на этом тоже можно играть, причем очень удачно: когда Первая Криптовалюта упала, нужно выводить из нее средства в альткоины, так как их падение еще более ощутимо. Альтернативные монеты при последующем росте заметнее растут, затем возвращаем свои средства обратно в Bitcoin. Как итог получаем прибыль по Bitcoin и по USD.

Если Вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал и вступайте в сообщество в VK, чтобы не пропустить новые стратегии поведения на рынке.