Telegram-бот ChangeBot временно приостановил работу из-за похищения средств

Вечером второго мая самый популярный Telegram-бот обменник приостановил свою работу на 2-7 дней, чтобы изменить адреса кошельков из-за кражи части средств.

Ни одна из страниц бота на данный момент недоступна, вводить и выводить средства невозможно. Высвечивается лишь сообщение о том, что работа сервиса приостановлена на срок от 2 до 7 дней.

Как утверждается в данном сообщении, за это время создатели Telegram-бота намерены заменить кошельки, так как с них одним из бывших сотрудников бота была похищена незначительная сумма денег.

В сообщении утверждается, что все балансы пользователей будут восстановлены, так ли это на самом деле или нет, пока что ничего неизвестно.

Разработчики просят не использовать кошельки, на которые ранее переводились цифровые активы, так как они, по всей видимости, теперь принадлежат злоумышленнику. Не утверждается, какая конкретно сумма была похищена и сколько кошельков пострадало.

Разработчики принесли извинения и попросили дождаться восстановления работы сервиса. Им нужно время на замену старых кошельков на новые, видимо, это не такой процесс, который можно осуществить в кратчайшие сроки.

Не работает ни один из обменников.

Сервис работал с такими криптовалютами как Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, Dash, Litecoin и Bitcoin Cash.

Отличительной особенностью обменника является то, что в нем имеется возможность задавать собственную комиссию на обмен, которая устраивает именно вас. Именно поэтому данный бот столь популярен.

Обменник работал без остановок уже длительное время и подобных случаев до этого не было.

На сайте ChangeBot, их странице Facebook и Twitter никакой информации по этому поводу нет.

Подписывайтесь на канал и вступайте в сообщество в VK, чтобы следить за развитием событий. Надеемся на максимально благоприятных исход событий. Желаем всем терпения.