Вкусные ребрышки из духовки всего за 2 часа по рецепту от шеф повара

От нас потребуется всего 20 минут времени, остальное за нас сделает духовка. Также минимальное количество продуктов, которые есть в каждом магазине

Ингредиенты на три порции:

1. Ананас консервированный (порезать кубиками)
2. Рисовый уксус (100 мл)
3. Растительное масло (100 мл)
4. 2 ст. ложки соевого соуса
5. 10 гр. свежего имбиря
6. Кетчуп (100 г)
7. 2 столовые ложки меда
8. 5 зубчиков чеснока
9. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
10. 600-800 гр ребрышек
11. Соль, перец черный молотый (по 1 ст. ложки)
12. 2 чайные ложки семян кунжута
13. Свежий лук, нарезанный
14. Сладкий перец
15. Белый рис для гарнира

Подготовка

  • Разогреть духовку до температуры 275 ° F (140 ° C).
  • Процедить ананасовый сок из банки ананасов в большую кастрюлю, ананасы порезать кубиками. Добавьте рисовый уксус, растительное масло, соевый соус, имбирь, кетчуп, мед, чеснок и кукурузный крахмал. Перемешайте и варите на высокой температуре в течение 10 минут или до тех пор, пока глазурь не уменьшится наполовину и не будет консистенцией меда. Снимите с огня и разделите глазурь пополам.
  • Поместите ребрышки на лист для выпечки и натрите солью и перцем с обеих сторон.
  • Смажьте ребрышки половиной глазури со всех сторон.
  • Накройте ребра алюминиевой фольгой, плотно обернув ее.
  • Выпекать в течение 2 часов или пока ребра не станут мягкими. Выньте ребра из печи и увеличьте температуру в духовке до 400 ° F (200 ° C).
  • Удалите верхнюю часть фольги и добавьте красный и зеленый перец в противень. Налейте застывшую глазурь на ребрышки и на перец. Выложите ананас на ребрышки.
  • Выпекать 20 минут, пока перец не смягчится.
  • Нарежьте ребра и украсьте семенами кунжута и луком. Подавайте вместе с рисом или другим гарниром на ваш вкус.
  • Наслаждайтесь!

    Ставьте лайки если вам понравился рецепт!