Астрид Линдгрен "Эмиль и малышка Ида"

18 August 2018

«Проделки не придумываются. Они сами собой случаются. Ты даже и не знаешь, проделка это или нет, пока не проделаешь ее до конца».

Кто не знает Эмиля из Леннеберги? А кто хочет еще историй про Эмиля?

Продолжить знакомство с Эмилем, узнать о его новых проделках и познакомиться с его сестрой Идой можно в книге Астрид Линдгрен «Эмиль и малышка Ида».

Эмиль серьезен как никогда и вовсе даже не проказничает. Он всего лишь нечаянно выпустил из загона злющего барана Бодуна, ищет потайное место, где прячет яйца несушка Лотта, пытается спасти семью от мух и разорения, играет в снежки и празднует Рождество. Почему же в итоге он оказывается наказанным в сарае совершенно не понятно, но очень смешно.

Ида, сестра Эмиля, мечтает и сама посидеть взаперти в сарае вместо брата, вот только подходящие шалости никак не придумываются. Но даже после того как придумаются, в сарае окажется не Ида.

На самом деле, Эмиль не проказник, а добрый мальчик с богатой фантазией и все его поступки вызваны желанием помочь и сделать, как лучше. Например, в истории про Рождество поведение Эмиля гораздо благороднее поведения некоторых взрослых, за действия, которых даже стыдно становится.

Истории про Эмиля и его сестру переведены Мариной Бородицкой. Рисунки выполнены Бьерном Бергом. Астрид Линдгрен сама выбрала Бьерна Берга иллюстратором книги про Эмиля, когда увидела рисунок художника, на котором был изображен его сын.

Книга на возраст от 5 лет

Купить книгу Читай-город / Озон

Подписывайтесь на наш канал о детских книгах "Лукоморье" на Яндекс Дзен и в Телеграм.

Мы рассказываем о хороших книгах и полезных лайфхаках!