Жорис Шамблен, Орели Нейре «Дневники Вишенки. Каменный зоопарк» Том 1

26 July 2018

«Чтение – это не только путешествия и открытия, это возможность почувствовать смысл каждого слова, а самое главное – научиться им пользоваться».

Книга о доброте, помощи и поддержке благодаря, которым человек находит новые смыслы и радость в своей жизни.

Вишенке десять лет. Она мечтает стать писательницей, для чего тренирует свою наблюдательность и ведет дневник. У Вишенки есть две лучшие подруги. Вместе они построили и обустроили домик на дереве. Домик оказался удобным наблюдательным пунктом. Девочек заинтересовал очень странный человек, весь перепачканный красками и постоянно исчезающий непонятно куда. Множество вопросов о личности Господина Загадкина (так называет его Вишенка) и отсутствие ответов беспокоит Вишенку. Она решает проследить за Господином Загадкиным и узнать его тайну.

«Дневники Вишенки» - это не только комикс, это и странички из дневника, и вырезки из газет, и письмо друга. Все вместе помогает увидеть полную картину расследования и приключений. Хотя, говорят, что правильнее, книги подобного жанра относить не к комиксам, а к банд десине (Bande Dessinée - французский графический роман). Узнать подробнее об этом жанре и других книгах этого жанра можно здесь: Столетняя история французского комикса (Bande Dessinée)

Помимо основной истории про расследование, интересно наблюдать за отношениями Вишенки и мамы. Вишенка – подросток и отношения с мамой не всегда складываются так, как ей хотелось бы. Вот как Вишенка рассказывает об этом: «Мы не всегда понимаем друг друга, но я все равно очень люблю мою маму! Когда-нибудь я напишу для нее одной целую книгу, чтобы сказать то, что никак не удается произнести вслух: спасибо».

В конце книги чуда не происходит – Вишенка и мама не превращаются в дочь и маму безусловно понимающих друг друга, но как минимум на один секрет между ними становится меньше. Интересно, как будут развиваться отношения Вишенки и мамы в других книгах серии.

Серия «Дневники Вишенки»популярна в Европе и в 2014 году получила главный приз Ангулема (престижный европейский фестиваль комиксов) как лучшая серия комиксов для детей.

Книга на возраст от 8 лет

Купить книгу Лабиринт / Озон / МИФ

Подписывайтесь на наш канал и читайте хорошие книги!

Читать Лукоморье в ТамТам

Читать Лукоморье в Телеграм https://t.me/lukomoryie