Онлайн-фотообзор сухпайка ИРП ФСБ Горный 2017 производства ОПК

Сегодня в течение дня подробнейший онлайн-фотообзор ИРП ФСБ горного образца 2017 года. В этой записи. По мере потребления содержимого непредвзятые впечатления гарантированы. Хотя... Там есть и моя продукция. Свою буду нагло нахваливать. Любые вопросы пишите на почту zakaz@paek.ooo

Итак, поехали. Утро.

Длинная и долгая дорога, спешка, ямы, радары, из под каждой фуры на тебя посматривает подступающий голод. Это сейчас про меня, именно так получаются самые объективные обзоры сухпайков.

Ночь за рулем, но для полноценного завтрака времени нет. Заморю-ка червячка.

Что там на червячек? Фарш колбасный любительский. Сразу вспоминаю поездку в Тибет, где день на четвертый дали старт жуткой тоске по домашней пище и колбасе в частности. Фарш колбасный и фарш сосисочный залетали на ура!

В горном фарш в мягкой многослойной упаковке, вскрываем, а там....

Если не смотреть как это выглядит, опустить немного резиновости, фарш зашел. Быстро и полностью. Не бабушкин пирожок, но уже в желудке.

И еще одного червячка, и чтобы быстро. Пусть будет сыр плавленный.

Я не большой любитель плавленных сыров, обычно желание поддать сырку у меня возникает только в самолете.

Про данный сыр много писать не буду, он удивил. Год ему от роду, мягкий, пластичный, с ненавязчивым приятным вкусом, съеден с удовольствием.

Да, еще к фаршу галеты. Им тоже год, обычно все галеты после года начинают прогоркать, но не эти. Отличные галеты, сьел всю пачку сразу.

Пора мчать. Продолжение следует.

Близится обед. Пока уперся в пробку через Волгу в Костроме, немного и наглядно о размерах горного сухпайка. Визуальное сравнение с самым раскрученным ИРП Вам на радость.

И дополнительно инструкция к пайку

Срочно. Срочно необходимо плотно подкрепиться. Мяса, побольше мяса. Что тут у нас?

Макаронные изделия с говядиной. 250 г. Отлично.

И к макарошкам разогреватель беспламенный. Нужна вода. Без воды никуда. Зачерпнул немного "Шишкиного леса".

Надо ждать. А пока нужно ждать, что я буду делать?

Правильно. Пока греется мясо с макарошками, я буду есть мясо. Говядина измельченная. Подается охлажденной.

На вкус тушняк-тушняком, такой крепкий средний тушняк с небольшой претензией на чуть другую консистенцию. Зашел неплохо, но мало. 100 грамм все-таки.

Что там с макарошками?

А вот идиот-идиотом я. Пока косился на тушенку, не перевернул правильно разогреватель. Запомните, нагревательный элемент должен быть снизу, а нагреваемый продукт сверху. Только в такой позе, только так будет горячо, только так разогреваемый продукт доведет Вас до охов и стонов.

На вид красавица не вышла.

Ребят. Это, конечно, не домашняя пища. Да и в магнитном магазине можно найти соперниц повеселее. Однако, на вкус все очень пристойно. Если бы еще правильно догрел суженую макарошку. Но есть одно но, я все скажу. Только потом, в самом конце этого обзора.

Официант, десертик

Напоминаю, это горный паек.

Пять плиток горького офицерского стандарта в комплекте. Пять!!!

К Михал Михалычу Победе претензий не бывает, шоколад в порядке, горчит, офицерит, стандартит.

Кто тестирует горный паек на улице Горной, тот я.

Многие прислали мне на почту вопрос: "Пить буишь?"

Буду ли я пить? Да.

Мой Спецнапиток.рф Адаптопит Тонизирующий, три штуки в комплекте.

Просто очень хороший напиток и точка.

Кстати, на каждом из концентратов есть рекомендация, в каком объеме воды нужно разбавить порошок. Совет, не будьте отличниками, добавляйте по вкусу. Я, к примеру, люблю побольше, погорячее.

И, немного про высокогорье. В Тибете, при постоянном нахождении на высотах от 4000 до 5500 метров, я потреблял концентраты литрами. Реально становилось легче.

Сыр понравился, хочу еще. А нету.

Поехали дальше.

Вечереет.

Салфетки дезинфицирующие, комплект для рук и посуды, всего три таких комплекта. Салфетки хорошие, без проблем. Отмываю ложку.

Три ложки пластмассовые, очень хорошего качества. Одна из них в изготовке к нырку в гречневую кашу с говядиной.

Кашу греть не буду, подарил второй беспламенный гаишнику, ну как подарил...

А стандартным разогревателем такой пакет не разогреешь. К слову, название у этой упаковки - реторт-пакет, продукты томятся в автоклаве прямо в нем. Хорошая штука, когда есть беспламенный разогреватель.

Из пакета подмигнула гречка.

К гречке вопросов нет, количеством говядины приятно удивлен. Давно не видел столько мяса в каше в консервах для сухпайков.

Хорошо перекусил. В течение дня неприятных ощущений нет, держусь на пайке, и неплохо держусь.

Пока все хорошо, даже очень. Заказной отчет? Хрена с два. Скоро настанет черед очень нелюбимых мной концентратов, супа рисового с мясом, каши пшеничной с мясом, каши рисовой с изюмом. Именно для приготовления этих концентратов в составе пайка есть стандартный разогреватель с таблетками и таганком.

Однако, греть кипяток мне не в чем, в пайке для этих целей ничего нет. Но это уже другая история, буду думать об этом позже. В дорогу.

Мое повидло и спецбатончик "Заряд" Чернослив/Абрикос/Фундук.

Повидло массой нетто 100 г, слева упаковка из пайка, справа - образец этого года. Скажу прямо, дизайн упаковки стограммового повидла мне удается пока не очень. А повидло, как повидло, вкусное.

Красивое фото продукции фабрики "Сухпаек.рф" Вам из Плеса.

Галеты, повидло - сладкая парочка.

Зарядку под этот паек делали по требованиям с наклейкой, хотя это трудоемко и обходится дороже. Обычно идет с печатью (нижнее фото, образец 2018 года для сухпайка МВД).

Батончик у меня клевый, если че, подробности о батончике "Сухпаек.рф Заряд" здесь http://спецбатончик.рф

Поехали дальше.

К ночи горький офицерский шоколад, водички и спать. До завтра.

Утро начал и хорошо начал с шоколадно-ореховой пасты от "Масли" и галет.

Так, как до цели еще неблизко, займусь поиски емкости для кипячения воды для кофе и концентратов.

Итак, полпятого на дворе, день второй, Суздаль проехал, Владимир впереди. Емкость прикуплена, голод одолел. Пора и честь знать, срочно кушать.

Суп рисовый с мясом (смесь сухая)

Нужно кипятить воду и заливать суп.

Вы думаете все хорошо в этом пайке? Так вот нет. Немного забегая вперед, поведаю Вам о своих мучениях с кипятком. Разогрев до кипятка это днище. Причем, паек этот горный, в горах ветрище и высота, на которой кипение наступает гораздо раньше 100 градусов. А я тут в поле, воздух плюс 20, легкий ветерок. Кипяток? Танцы с бубнами. Что спички, что таблетки. В итоге, кипятка так и не достиг. Отдельная тема качество изготовления, и отдельная, целесообразность комплектации горного пайка продуктами, требующими кипяток.

Кипятка так и не достиг, вот что получилось с концентратом супа рисового от Леовита.

Резюме - очень неплохо. Не так, чтобы пальчики оближешь, но употребляется с удовольствием, приятное послевкусие, неплохое насыщение. Так и с другим концентратом, каши пшеничной с мясом. Все очень достойно, и, прошу учесть, что я не люблю рис и пшенку.

Фото таблетки. Чем чиркнуть, а? А должно быть.

Прием для быстрого и эффективного разжигания. Но с кипятком все равно никак.

Кофе оказался под стать остальному, очень даже.

Вот только сколько сахар гораздо практичнее паковать в пакетах по 5 или 10 г. Самая ходовая частота граммовки для чая или кофе. А так лишних 10 г для кофе приходится либо съедать, либо выбрасывать, закрыть или запаять невозможно.

Итак, идут вторые сутки на горном пайке. Что там осталось?

Каша рисовая с изюмом сладким (концентрат), одна шоколадка, галеты, сахар, два чая и салфетки. Кипятка все равно уже не будет, чай можно отбросить, остальное на вечер. На связи.

Почти полночь. Я дома. Но чистота эксперимента не страдает. Я все еще на сухпайковой диете.

В домашних условиях с кипятком легче, намного легче. Самая большая проблема это найти и включить чайник. А вот и он, небольшое усилие для нажатия кнопки. Вуаля.

Каша рисовая с изюмом сладках до кипятка

и после

Изюм! Ау!!!

Ага, выплывает понемногу. Сколько тут Вас?

Каша почти с изюмом от Леовита оказалась очень вкусной, а так мало изюма это же случайно, именно в моем пакете, ну, так размешалось. Да и, конечно, рис намного дороже, чем изюм. Мне и лучше, я изюм не люблю больше, чем рис. И съел половину каши, а другую половину дочка, которая тоже не любит рис. Вот такая вкусная каша.

Сервировка от моей любимой дочки и двухдневный онлайн-обзор плавно подходит к концу. Но это еще не все, далеко не все. Переварю впечатления, кашу и одну изюмину и скоро поделюсь резюме. Всем быть на связи!

Итак, резюме. Отличный сухпаек с неудобной упаковкой (после вскрытия на завтрак нет возможности закрыть упаковку с оставшимися обедом и ужином). Позволил легко и непринужденно прожить двое суток в дороге. К разнообразию продуктов питания в рационе замечаний нет, кроме...

... к макаронам, рису или просто к тушенке очень нужен соус томатный.

Особо отмечу обилие сладких быстроуглеводистых продуктов, что в войсках особо важно.

Еще одно, сравнительное резюме будет тогда, когда проведу онлайн-обзоры всех основных сухпайков 2017 года (Минобороны, ФСБ, Росгвардия, МВД). Будет отдельный сравнительных пост. Подписывайтесь на канал "Сухпаек.рф" на Яндексе http://сухпаек.рф

Cостав сухпайка рацион питания горный №1 и производители комплектующих:

Производитель сухпайка - ООО "ОПК"

1.Галеты из муки пшеничной первого сорта - АО "Визит"

2.Консервы мясорастительные "Каша гречневая с говядиной" - ООО "Барышский мясокомбинат"

3.Консервы мясорастительные "Макаронные изделия с говядиной" - ООО "Барышский мясокомбинат"

4.Консервы мясные "Говядина измельченная" - ООО "Барышский мясокомбинат"

5.Консервы мясные фаршевые "Фарш колбасный любительский" - ООО "Барышский мясокомбинат"

6.Концентрат первых обеденных блюд с мясом (не требующих варки) "Суп рисовый с мясом" - ООО "Леовит Нутрио"

7.Концентрат вторых обеденных блюд с мясом (не требующих варки) "Каша пшеничная с мясом" - ООО "Леовит Нутрио"

8.Концентрат "Каша рисовая с изюмом сладкая" - ООО "Леовит Нутрио"

9.Сыр плавленный стерилизованный - ОАО "Консервсушпрод"

10.Паста шоколадно-ореховая - ООО "МасЛи"

11.Шоколад горький - ООО "Кондитерская фабрика "Победа"

12.Повидло яблочное - ООО "Фабрика Сухпаек"

13.Фруктовая палочка "Чернослив/Абрикос/Орехи" - ООО "Фабрика Сухпаек"

14.Кофе растворимый - ООО "Барышский мясокомбинат"

15.Чай черный - ООО "Барышский мясокомбинат"

16.Концентрат для напитка тонизирующий - ООО "Фабрика Сухпаек"

17.Сахар - ООО "Барышский мясокомбинат"

18.Соль поваренная пищевая - ООО "Барышский мясокомбинат"

19.Перец - ООО "Барышский мясокомбинат"

20.Разогреватель беспламенный - ЗАО "Промэкс"

21.Разогреватель портативный - ООО "Промтех-СП"

22.Спички водоветроустойчивые - ООО "Дар"

Здесь собрана информация, какие бывают сухпайки:
1.Сухпайки (ИРП) Минобороны http://pa-ek.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%A0%D0%9F%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B

2.Сухпайки (ИРП) МВД http://pa-ek.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%A0%D0%9F%20%D0%9C%D0%92%D0%94
3.Сухпайки (ИРП) ФСБ http://pa-ek.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%A0%D0%9F%20%D0%A4%D0%A1%D0%91
4.Сухпайки (ИРП) МЧС http://pa-ek.livejournal.com/tag/%D0%BC%D1%87%D1%81
5.Сухпайки зарубежные http://pa-ek.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD
6.Чтобы посмотреть историю сухпайков (ирп) по годам, нужно выбрать метку интересующего Вас года вот здесь http://pa-ek.livejournal.com/tag/
Здесь можно купить сухпайки (ирп) под заказ от 1000 штук http://ударноеподкрепление.рф
Здесь можно купить Спецбатончик "Заряд" http://спецбатончик.рф
Здесь можно купить Спецнапиток "Адаптопит" http://спецнапиток.рф
Здесь можно купить Спецсгущенку "Сухпаек.рф" http://спецсгущенка.рф
Здесь можно купить Спецсоус "Сухпаек.рф" http://спецсоус.рф
Здесь можно купить Спецповидло "Сухпаек.рф" http://спецповидло.рф