Российский сухпаек для Венесуэлы от Рособоронэкспорта

"Рособоронэкспорт" разместил закупку на поставку рационов специальных, предназначенных для оказания гуманитарной помощи Правительству Боливарианской Республики Венесуэла.

Количество 16500 штук

Начальная цена 873,36 рублей

Комплектация (Состав РС):

1.Галеты простые (или хлебцы) из муки пшеничной 1 сорта

НТД производителя

3 пачки по 50 г

2.Консервы мясные (фарш колбасный)

ТУ 9216-004-56762064-08

50 грамм

3.Консервы мясные (паштет печеночный)

ТУ9216-004-56762064-08

100 грамм

4.Консервы мясорастительные (рис с курицей и овощами)

ТУ9217-011-56762064-09

250 грамм

5.Консервы мясорастительные (каша рисовая с говядиной)

ТУ9217-011-56762064-09

250 грамм

6.Консервы мясоовощные (мясо с зелёным горошком и морковью)

ТУ9217-011-56762064-09

250 грамм

8.Консервы овощные закусочные (икра из овощей)

ГОСТ 18611-2013

100 грамм

9.Джем фруктовый (повидло)

ТУ, НТД производителя.

45 грамм

10.Шоколад молочный.

ТУ, НТД производителя.

20 грамм

11.Батончик шоколадный.

ТУ, НТД производителя.

30 грамм

12.Кофе растворимый.

ТУ, НТД производителя.

2 грамм

13.Чай черный.

ТУ, НТД производителя.

2 грамм

14.Сливки сухие.

ТУ, НТД производителя.

2 грамм

15.Сахар.

ТУ, НТД производителя.

60 грамм

16.Соль поваренная пищевая. ТУ, НТД производителя.

5 грамм

17.Перец чёрный молотый. ТУ, НТД производителя.

0,25 грамм

18.Поливитамин, драже (штук). ТУ, НТД производителя.

1 штука

19.Таблетка для дезинфекции воды. ТУ, НТД производителя.

3 штуки

20.Разогреватель портативный (к-т). ТУ, НТД производителя.

1 комплект

21.Ложка пластмассовая (штук).

ТУ, НТД производителя.

3 штуки

22.Нож пластмассовый (штук).

ТУ, НТД производителя.

1 штука

23.Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая), (штук).

ТУ, НТД производителя.

3 штуки

24.Салфетка бумажная (штук).

ТУ, НТД производителя.

3 штуки

Качественные, функциональные (потребительские) характеристики, размеры товара, нормативно-техническая документация

(ГОСТ, ТУ) на товар – ГОСТ 14032 - 68 - галеты, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 1016 - 90, ГОСТ Р 54679-2011, ГОСТ 31712 - 2012, ГОСТ 31721-2012, ГОСТ 32776-2014, ГОСТ 32573-2013, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 21-94, ГОСТ Р51574 – 2000, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 7047-55, ГОСТ 56990-2016, ГОСТ 33103.1 - 2014, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 52354-2005, ГОСТ 12301-2006.

1.Галеты простые (или хлебцы) из муки пшеничной 1 сорта

Форма-квадратная. Не допускается повреждение углов и краев изделий. Поверхность - гладкая с проколами, без посторонних вкраплений и пятен. На нижней поверхности изделий допускаются следы от сетки. Вид в изломе-слоистый с равномерной пористостью, без вздутий, уплотнений и следов непромеса. Вкус и запах-свойственный хорошо пропеченным изделиям, без постороннего запаха и привкуса. Наличие галет надломанных и с трещинами в потребительской упаковке – не более 1 штуки в упаковочной единице потребительской тары.

Пищевая ценность в 100 г продукта:белок - 11,2г,жир - 5,1г,углеводы - 70,2г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - 377±3 ккал.Изготовлены по НТД производителя.Упаковка по ТР ТС 005/2011

2.Консервы мясные (фарш колбасный)

Внешний вид в охлажденном состоянии однородная масса, с незначительным количеством выплавленного жира. Консистенция однородная по всей массе без крупинок. Запах и вкус свойственный данному виду продукции с ароматом пряностей, без постороннего запаха и привкуса.

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белок - 13,6 г, жир - 23,7 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта - 279 ккал.

Изготовлены по НТД производителя. Срок годности не менее 3-х лет.

3.Консервы мясные (паштет печеночный)

Внешний вид в охлажденном состоянии однородная масса, с незначительным количеством выплавленного жира. Консистенция однородная по всей массе без крупинок. Запах и вкус свойственный данному виду продукции с ароматом пряностей, без постороннего запаха и привкуса, с естественной легкой горечью печени.

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белок - 10,5 г, жир - 29 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта - 303 ккал.

Изготовлены по НТД производителя. Срок годности не менее 3-х лет.

4.Консервы мясорастительные (рис с курицей и овощами)

Внешний вид и консистенция- рис хорошо проварен, рассыпчатый без комков, лук репчатый и морковь нарезаны формой, согласно рецептуре, хорошо спассерованы, с кусочками мяса в соответствии с ассортиментом. Допускается полувязкая консистенция. Запах и вкус свойственны данному виду продукта, без постороннего запаха и привкуса.

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белок - 5,0 г, жир - 22 г, углеводы - 17,5г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - 288 ккал.Изготовлены по НТД производителя. Срок годности не менее 3-х лет.

5.Консервы мясорастительные (каша рисовая с говядиной)

Внешний вид и консистенция- рис хорошо проварен, рассыпчатый без комков, с кусочками мяса в соответствии с ассортиментом. Допускается полувязкая консистенция. Запах и вкус свойственны данному виду продукта, без постороннего запаха и привкуса.

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белок - 6,0 г, жир - 22 г, углеводы - 17,5 г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - 292 ккал.Изготовлены по НТД производителя. Срок годности не менее 3-х лет.

6.Консервы мясоовощные (мясо с зелёным горошком и морковью)

Внешний вид и консистенция - морковь столовая, лук репчатый нарезаны формой, предусмотренной согласно рецептуре, хорошо потушены в соусе, согласно рецептуре, с кусочками мяса в соответствии с ассортиментом. Полувязкая консистенция. Запах и вкус свойственны данному виду продукта, без постороннего запаха и привкуса.

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белок - 12,5 г, жир - 50 г, углеводы - 17,5 г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - 352 ккал.Изготовлены по НТД производителя. Срок годности не менее 3-х лет.

7.Консервы овощные закусочные (икра из овощей)

Овощи нарезаны равномерно и распределены по всей массе продукта. Вкус и цвет свойственны используемым овощам после тепловой обработки в томатном соусе. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие постороннего привкуса и запаха. Цвет оранжево - красный, допускается коричневый оттенок. Овощи мягкие и разваренные. Не допускается наличие грубых семян и перезрелых плодов.

Пищевая ценность в 100 г продукта:Белок - 1,1 г, жир - 8 г, углеводы - 6,7 г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - 101 ккал.Изготовлены по НТД производителя. Срок годности не менее 3-х лет.

8.Джем фруктовый (повидло)

Внешний и консистенция - однородная густая протёртая масса, без семян, семенных гнёзд, косточек и не протёртых кусочков кожицы и других растительных примесей. Густая мажущаяся желированная или нежелированная масса, не растекающаяся по горизонтальной поверхности. Засахаривания не допускается. Вкус кисловато-сладкий, запах характерный для пюре из которого изготовлено повидло. Цвет пюре или смеси пюре соответственный фруктов, ягод, подвергнутых увариванию, из которых изготовлено повидло.

Пищевая ценность в 100 г продукта:Углеводы - 26,5 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта - 101 ккал.

Изготовлены по НТД производителя.

9.Шоколад молочный

Изготовлен на основе какао-продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в составе которого не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира и не менее 25% общего жира. Вкус, консистенция свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - 9,8 г, жир - 34,7, углеводы - 50,4г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - 554 ккал.Изготовлены по НТД производителя.

10.Батончик шоколадный

В составе шоколадного батончика: какао-порошок или масло из какао бобов, молоко, сливки, сахар или сахарозаменители, а также карамельная нуга, или орехи, фрукты, а также вафли или печенье.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - от 13,5 г, жир - от 21,3, углеводы - от 45,8 г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - от 380 ккал.Изготовлены по НТД производителя.

11.Кофе растворимый

Внешний вид мелкодисперсный хорошо сыпучий, порошок, без комков. Цвет от светло до тёмно коричневого, однородный по интенсивности. Вкус и аромат выраженные с различными оттенками, свойственными данному продукту. Не допускаются посторонний привкус и запах.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - 15 г, жир - 3,6, углеводы - 7 г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - 118,7ккал.Изготовлены по НТД производителя.

12.Чай черный

Внешний вид: однородная смесь чая черного мелколистового. Достаточно нежный аромат, средней терпкости вкус. Настой достаточно яркий, прозрачный, «средний», коричневый. Запах и вкус - без постороннего запаха и привкуса. Не допускается плесень, затхлость, кисловатость, а так же жёлтая чайная пыль.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - 20 г, жир - 5,1,

углеводы - 4 г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - 140,9 ккал.Изготовлены по НТД производителя.

13.Сливки сухие

Вкус и запах свойственны пастерилизованным сливкам, без посторонних. Мелкий сухой порошок, допускаются комочки, легко рассыпающиеся. Цвет белый с кремовым оттенком.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - 23 г, жир - 42,

углеводы - 30,2 г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - 577 ккал.Изготовлены по НТД производителя.

14.Сахар

Вкус сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе, растворимый. Сыпучий, цвет белый. Раствор сахара должен быть прозрачным или слабо опалесцирующим, без нерастворимого осадка, механических или других посторонних примесей.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Углеводы –99.98 г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - 387 ккал.Изготовлены по НТД производителя.

15.Соль поваренная пищевая

Внешний вид кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли. Вкус соленый, без постороннего привкуса. Цвет белый или серый с оттенками в зависимости от происхождения и способа производства соли, без постороннего запаха. Допускается наличие темных частиц в пределах содержания нерастворимого в воде остатка и оксида железа.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Энергетическая ценность в 100 г продукта - 0 ккал. Изготовлены по НТД производителя.

16.Перец чёрный молотый

Вид порошкообразный, цвет тёмно-серый различных оттенков. Аромат свойственный чёрному перцу. Вкус остро-жгучий. Не допускаются посторонние привкус и запах.

Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - 11 г, жир - 3,3 г,

углеводы - 38,3 г.Энергетическая ценность в 100 г продукта - 255 ккал.Изготовлены по НТД производителя.

17.Поливитамин, драже

Поливитаминсодержит в своем составе все ингредиенты в соответствующих рекомендованных дозировках, для разных категорий лиц, должен оказывать при соответствующих профилактических дозах максимальный ожидаемый эффект с минимальным побочным действием (эффективность и безопасность);обеспечивать точность, простоту дозирования и обладать высокой биологической доступностью;обеспечивать установленный срок годности (20 мес.)и стабильность в определенных условиях хранения. Изготовлены по НТД производителя.

18.Таблетка для дезинфекции воды

Таблетка в индивидуальной упаковке, должна быть безвредной для организма, с высокой антибактериальной активностью, хорошей растворимостью (не более чем 10 минут), не должна ухудшать органолептические свойства воды, не должна портить тару (флягу), срок хранения не меньше 20 мес. Содержание активного хлора не менее 1- 2 мг.

Изготовлены по НТД производителя.

19.Разогреватель портативный (к-т)

Состоит из 3-х таблеток сухого горючего + металлический таганок в блистерной упаковке, с водоветероустойчивыми спичками + тёрочная пластина, комплект в блистерной упаковке.Изготовлены по НТД производителя.

20.Ложка пластмассовая (штук)

Изделие из пластмасс в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50962-96, стандарта и нормативных документов (НД) или техническому документу (ТД), на изделие

Материалы и красители, применяемые для изготовления изделия из пластмасс, должны быть разрешены к применению Минздравом России, цвет однотонный, допускается ажурное оформление.Изготовлены по НТД производителя.

21.Нож пластмассовый (штук)

Изделие из пластмасс в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50962-96, стандарта и нормативных документов (НД) или техническому документу (ТД), на изделие.

Материалы и красители, применяемые для изготовления изделия из пластмасс, должны быть разрешены к применению Минздравом России, цвет однотонный, допускается ажурное оформление.Изготовлены по НТД производителя.

22.Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая), (штук)

Влажная салфетка (антибактериальная), 1 салфетка в индивидуальной упаковке,пропитанная 0,5 - 1,0 % водным раствором хлоргексидинабиглюконата или алкилглюкозиты, кокоатом,триклозаном, ПЭГ - глицерином, гидрогенезированным касторовым маслом, с включением витаминов и допустимых растительных экстрактов для гигиенической обработки рук и посуды.Изготовлены по НТД производителя.

23.Салфетка бумажная (штук)

Изделие из однослойной бумаги, допускается с перфорацией, гладкое, крепированное или тисненное; белое или цвета естественного волокна; с покрытием или без покрытия. Изготовлены по НТД производителя.

Требования к таре и упаковке:

Каждый продовольственный паек должен быть упакован в картонную коробку

Коробка должна обеспечивать жесткую фиксацию комплектующих, находящихся внутри.

Коробки РС укладываются в полиэтиленовые пакеты с многоразовым гермозамком, с последующей запайкой, изготовленные по макету согласованному с заказчиком. На каждой упаковке должен быть перечень продуктов на испанском языке с указанием их количества.

Все тароупаковочные материалы должны быть разрешены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для использования в пищевой промышленности, согласно ГОСТ 12301-2006. Изготовлены по ТУ или НТД производителя.

Товар должен быть упакован в картонные коробки для групповой упаковки по 6 - 8 продовольственных пайков в каждой.

Требования к маркировке:

На каждую упаковочную единицу тары должна быть нанесена информация, характеризующая продукт:

- наименование РС на испанском языке;

- состав РС на испанском языке;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства и организацию, уполномоченную изготовителем на принятие претензий от потребителей) на испанском языке;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- энергетическая ценность рациона питания (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов) на испанском языке.

- информационные (расчётные) показатели содержания питательных веществ указывают как массу углеводов, белков, жиров, макро- и микроэлементов в 100гили 100 мл съедобной части продукта, а калорийность/энергетическую ценность — в килокалориях и/или килоджоулях в расчете на 100г или 100 мл продукта на испанском языке;

- условия хранения на испанском языке;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован РС (допускается наносить без указания года утверждения) на испанском языке;

- информация о подтверждении соответствия. Информацию о подтверждении соответствия пищевых продуктов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в форме декларации о соответствии, наносят в виде знака соответствия, применяемого на основании декларации о соответствии на испанском языке.

Информация о дате комплектования (указывается словами: «укомплектован ..... (дата)» и наносится в виде двухзначных чисел, обозначающих число, месяц и год) и срок годности с даты комплектования (указывается словами: «срок годности до … (дата)») и наносится в виде двухзначных чисел, обозначающих число, месяц и год) – может быть нанесена на упаковку любым способом.

Макет упаковки согласно приложения. (Макет упаковки. Лицевая и обратная стороны).

МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ: Пуэрто - Кабэльо. Имущество будет передаваться путем подписания Акта приема-передачи.

УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ: "DAP – порт Пуэрто - Кабэльо, Боливарианская Республика Венесуэла" (ИНКОТЕРМС 2010).

СРОК ПОСТАВКИ: в течение 6 месяцев с даты подписания договора с возможностью досрочной отгрузки.