Один из лучших модов к Starcraft II стал полноценной игрой.

13.07.2018
Думаю многие из тех, кто играл в Starcraft II, слышали о моде под названием Mines and Magic, если да, то Вы будете рады узнать, что теперь это полноценная игра. А всё благодаря независимому разработчику под ником Zolden.

Mines and Magic - это игра жанра tower defense в фэнтезийном мире, однако в роли башен здесь подвижные юниты, которые сами нападают на врага и применяют способности. Главной задачей игрока будет являться развитие армии и защита замка от волн противников.

Один из важнейших аспектов игры - экономика, Вам будет необходимо постоянно добывать ресурсы, чтобы иметь возможность улучшить свою армию. Кроме того в MInes and Magic присутствует система магии. Заклинания можно приобрести между уровнями, так же как и артефакты, которые разными способами помогают в бою и в развитии экономики.

В игре больше 100 типов юнитов и у каждого из них своя манера сражения и свои уникальные способности. Противники не будут спокойно ждать своей смерти, у каждого вражеского юнита есть магические способности и тактика боя. При необходимости враги сбиваются в отряды, взаимодействуя между собой.

Если все волны врага повержены, игрок получает вознаграждение и захватывает новые земли. В перерыве между уровнями, перед игроком появляется карта, и на каждой территории есть возможность добывать ресурсы. За эти добытые на глобальном уровне ресурсы можно будет покупать заклинания и артефакты, исследовать новых юнитов, усиливать уже существующие юниты, а также тратить ресурсы на улучшение захваченных территорий.

Кампания Mines and Magic состоит из 20 уровней, в каждой нужно будет отбиться примерно от 30 вражеских волн. На данный момент реализован весь геймплейный функционал, и закончены 6 первых этапов . Разработчик планирует в скором времени добавить в проект мультиплеер для нескольких игроков.