Red Dead Redemption 2, почему все так сильно ее ждут?

До выхода Red Dead Redemption 2 осталось не так уж и долго, дата релиза часто переносилась, но теперь уже все уверены, что точная дата выхода 26 октября 2018 года. Игру ждут очень много людей, все возлагают на нее большие надежды и считают что она может повторить успех GTA V. Но есть и те,кто мало что слышал о данной игре и ее первой части, и для многих из них непонятна вся шумиха вокруг проекта, я здесь как раз для того,чтобы объяснить это.

Успех первой части.

Выйдя в свет, Red Dead Redemption сходу покорила сердца критиков и обычный геймеров, Игра получила крайне положительные рецензии от критиков, в каждой из которых отмечается проработанный открытый мир, интересный сюжет и качественный саундтрек. На Metacritic игра получила ошеломительные 95 баллов из 100 ( по оценке пользователей ).

Основываясь на данных Eurogamer, на данный момент , было продано 13.2 млн копий игры(при том что игра не была выпущена на PC ), включая GOTY версию. Также Red Dead Redemption была названа «Игрой года» по версии Video Games Awards( ныне переименованная в The Game Awards ). Ну и конечно же Red Dead Redemption - это лучший игровой вестерн.

После такой успешной первой части, все ждут что продолжение будет как минимум не хуже, но причин еще много, идем дальше.

Репутация Rockstar Games.

Rockstar Games – американская компания, известная своей серией игр Grand Theft Auto. Является собственностью более крупного издательства Take-Two Interactive, и сама в свою очередь владеет девятью студиями, разбросанными по всей планете.

Rockstar пожалуй одна из самых популярных и успешных игровых компаний, большинство их игр сразу после выхода становятся хитами ( взять ту же серию ГТА ) и естественно, что они просто обязаны показать высочайший уровень, учитая то, что новые игры от них не выходят уже в течение 5 лет (ниже представлен график выхода проектов Rockstar games).

И пускай, что их репутация была немного замарана ужаснейшим онлайн режимом GTA V ( неподъемные для недонатящего игрока цены на предметы из DLC, огромное количество читеров, баны не за что) мы надеемся на то, что Red Dead Redemption 2 вернет им их былую славу.

Однообразие в игровой индустрии.

Уже прошло 7 месяцев 2018 года, а по-настоящему запоминающихся, разнообразных и интересных игр вышло не так уж и много. Лично Вы, что запомнили из новинок 2018? Мне на ум приходит только God Of War да Detroit, еще Far Cry 5, который вышел скажем честно - посредственным, так что, народ ждет чего-то нового, свежего, того о чем будут говорить еще очень и очень долго. В 2018 вышло действительно мало хороших проектов, да и о многих люди забыли сразу после прохождения.

Почти всё пространство забито сессионными играми, баттл роялями, которых стало до неприличия много. Red Dead Redemption 2 - это глоток свежего воздуха, надежда на что-то новое, да и к тому же, сколько Вы видели игр в жанре вестерн? Который между прочим очень популярен в мировой культуре. Да такие игры по пальцем можно пересчитать. В общем, все ожидают, что Red Dead Redemption 2 станет той самой игрой, которая зацепит их, той игрой, которая будет выделяться на фоне всей остальной серости.

Предсказания критиков.

Не стоит считать, что мнение критиков - это просто пустой звук, эти люди давно в игровой индустрии и их мнение всегда дорого ценится и играет не мало важную роль в создании игровых проектов. Большинство аналитиков всё-таки сходится во мнении, что Red Dead Redemption 2 станет самым крупным релизом года.

Многие другие издательства даже передвинули свои хиты, чтобы избежать лобового столкновения со следующим проектом Rockstar Games. Например, на непривычно ранние сроки переехали Assassin’s Creed: Odyssey и Call of Duty: Black Ops 4.

Ну чтож, я надеюсь что теперь Вы как и я станете с нетерпением ждать новый проект от Rockstar, которым можно только пожелать удачи, ведь всё остальное у них уже есть ;)