Угол-мистическое место в квартире.

С углами связано множество поверий, формировавшихся еще с древности. Не зря существует примета о том, что девушка, сидящая на углу, не выйдет замуж. Острые очертания окружающих предметов всегда вызывали у людей чувство страха, опасности, беспокойства.
Так в чем же мистика углов?
Все дело в том, что углы по расположению бывают впадающие (в комнате) и выступающие (например, у стола). И действие у них строго противоположное.
Выступающие углы создают энергетический ветер, который имеет свойство сдувать с человека всю его энергетику, тем самым ослабляя его иммунитет, повышая утомляемость и привлекая неудачи.
А вот впадающие углы впитывают энергетику, причем как плохую, так и хорошую. При энергетической очистке дома именно углам уделяют особое внимание.
В древности в любом доме был «красный угол», в котором сосредотачивались иконы. Данный угол был местом молитв и проведения ритуалов.
Почему в виде наказания детей ставят в угол?
Это связанно именно со свойством впадающих углов. Заметно, что дети, поставленные в угол, быстро успокаиваются и перестают себя буйно вести. Так происходит потому, что угол впитал в себя всю избыточную энергетику ребенка. Важно помнить, что нельзя долго находиться в углу и взрослому, и ребенку. Это грозит большой потерей энергии и, как следствие, недомоганием. Длительное пребывание в углу приведет к энергетическому истощению. Ребенок выйдет из угла капризным, плаксивым и уставшим. Для взрослого долгое нахождение в углу опасно тем, что угол может забрать оставшуюся энергию, поскольку у взрослого ее меньше, чем у ребенка.
Скорость «всасывания» энергии напрямую зависит от остроты угла. Чем угол острее, тем скорость выше.
Умственное перенапряжение, сильная утомляемость – первые и самые распространенные симптомы при расположении рабочего места в углу. Сгладить влияние углов могут размеры комнаты. В больших комнатах человек находится дальше от углов, и поэтому их влияние меньше.
Можно легко подстроить свойства углов под себя.
Например, если есть ощущение, что был получен большой заряд негативной энергии за день, можно постоять у впадающего угла, и он впитает в себя весь негатив.
Для очищения и освежения биополя, стоя в углу можно прочитать «Отче наш».
Ликвидировать негативное действие выступающего угла можно, протянув вдоль него нитку. По ней потоки отрицательной энергии устремятся вниз и растекутся по полу, не причинив человеку никакого вреда.
Наука фен-шуй объясняет, как направить энергию угла в нужное русло. Углом силы в данной науке считается угол, расположенный дальше всех от двери. Для привлечения денег туда можно поставить денежное дерево или повесить картину с изображением богатств. Для привлечения любви подойдут парные статуэтки. Важно: привлекать нужно что-то одно!
Уменьшить негативное влияние впадающих углов можно с помощью мебели, например, поместить в углы треугольные полки, и тогда комната превратится в красивый многогранник, а негативного влияния углов не будет.
Не стоит злоупотреблять отсасывающей энергией углов и часто стоять в одном и том же. Очень быстро энергетический лимит угла превысится, и он начнет возвращать негативную энергию на человека.
Если есть опасение, что угол полон отрицательной энергетики, то избавиться от нее очень просто: достаточно зажечь свечу и поместить ее в угол.
Чаще всего в домах мебель расположена именно близко к углам. Поэтому для спальни нужно выбирать большую комнату.
Сгладить негативное влияние угла можно, поместив в него какое-либо домашнее растение. Пусть оно будет высоким или вьющимся. Тогда оно закроет доступ негативной энергии в комнату.

Если вам понравилось ставьте лайк(палец вверх) и подписывайтесь на канал =)