Кончита Вурст: что это за человек?

02.05.2018

Кончита Вурст, известная всему миру женщина-певица с бородой, сегодня считается одной из самых необычных звезд не только австрийской, но и мировой эстрады.

На самом деле это сценический псевдоним знаменитого поп-певца и дрыг-квина – австрийского трансвестита Томаса Нойвирта.

Томас не раз в своих интервью объяснял, откуда взялась идея создать образ бородатой латиноамериканки.

Поскольку сам Том буквально с детства любил примерять на себя женские наряды, а в подростковом возрасте заметил, что его в сексуальном плане привлекают мужчины, и в 17 лет добровольно это признал, совершив каминг-аут, то он в полной мере ощутил на себе дискриминацию по отношению к ЛГБТ, которая в некоторых случаях доходила до травли.

Поэтому в защиту толерантности и принятия любого человека, таким как он есть, и был создан этот эпатажный образ, который должен был стать неким катализатором для дискуссий на тему «нормальность» и «инаковость», а также показать, что важна не внешность, а внутреннее содержание человека.

Родился Томас Нойвирт в 1988 году в городе Гмунден (Австрия). Мальчик с детства не только отличался своей непохожестью на сверстников, но и рос одаренным ребенком, и после окончания школы стал пробовать себя в качестве поп-певца, принимая участие в различных кастингах.

Кстати сказать, первая популярность пришла к нему ещё до того, как он заявил о своей принадлежности к секс-меньшинствам и смене пола. В 2006 году, выступая без грима, Том под своей настоящей фамилией участвовал в кастинг-шоу «Стармания», где занял второе место, что и послужило стартом его карьеры.

После этого он открыто признал себя геем, и начал нелегкий путь восхождения к славе.

В 2011 году на кастинг-шоу «Большой шанс» он впервые примерил на себя образ Кончиты Вурст, и, хотя занял только 6 место, в последующие годы продолжал использовать этот образ в различных реалити-шоу.

В 2012 году, будучи уже довольно известным, трансвестит принял участие в отборе на «Евровидение-2012», но даже не прошел в финал, зато в 2014 году он, как представитель Австрии, был отправлен на «Евровидение-2014» в Копенгаген, и, как известно, стал победителем, исполнив песню «Rise Like a Phoenix».

Победа на Евровидении Кончиты Вурст вызвала неоднозначную реакцию в мировых СМИ - одни издания писали, что это бред и доказательство «загнивания Запада», называя сам конкурс – «шоу уродов», а другие заняли противоположную позицию, и не только отметили яркий талант исполнителя, но и назвали саму Кончиту «знаменем сексуальных меньшинств», а её триумф – «победой толерантности».

Личная жизнь поп-певца не является тайной за семью печатями. Он не скрывает, что жил в законном браке с танцовщиком Жаком Патриаком, с которым расстался в 2015 году. А спустя три года Том вообще шокировал общественность, заявив, что уже несколько лет является носителем ВИЧ и проходит соответствующее лечение, а также отметил, что придал эту информацию гласности, чтобы избежать шантажа со стороны своего бывшего сожителя.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!