Самые красивые советские актрисы «одной роли»

02.05.2018

Далеко не все советские актрисы, полюбившиеся и запомнившиеся телезрителям, смогли продолжить карьеру в кинематографе. Некоторым из них пришлось оставить любимое дело. О самых ярких из таких случаев мы расскажем вам ниже.

Наталья Седых

Замечательная сказка «Морозко» и ее главная героиня Настенька на протяжении многих лет покоряет как детей, так и взрослых зрителей. Эту роль сыграла талантливая балерина Наталья Седых. Однако, несмотря на поразительный успех, девушка не смогла сделать карьеру в кино. Наталья выбрала танцы и посвятила им свою жизнь. Поэтому после Настеньки она сыграла всего пару ролей (и далеко не таких ярких).

Татьяна Клюева

та молодая актриса могла бы стать любимицей миллионов советских граждан. Недаром она прекрасно показала себя в фильме «Варвара-краса, длинная коса». Однако актерской карьере Татьяна Клюева предпочла семью. Выйдя замуж за моряка, девушка больше не снималась. Она полностью посвятила себя супругу и детям.

Нина Маслова

Несмотря на то, что Нина Маслова сыграла всего одну эпизодическую роль и более никогда не снималась, ее знала вся страна. Красавица-царица Марфа Васильевна из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» произвела неизгладимое впечатление на зрителей. Однако карьеру Масловой загубила зависимость от алкоголя, которой актриса страдала с юности. Ей удалось избавиться от пагубной привычки лишь на шестом десятке, после чего женщина всерьез увлеклась религией.

Додо Чоговадзе

Юная красавица Додо Чоговадзе сыграла царевну Будур в кинокартине «Волшебная лампа Алладина», когда ей было всего 14 лет. Но развивать успех девушка не стала – ее больше интересовали танцы. Во взрослом возрасте Додо Чоговадзе снялась всего в одной кинокартине – «В небе ночные ведьмы». Зато она до сих пор работает преподавателем ритмики танца.

Наталья Трубникова

оветским зрителям Наталья запомнилась по роли Мелисенты из мюзикла «31 июня». Но на самом деле эта уточенная и красивая девушка являлась, в первую очередь, не актрисой, а балериной. Поэтому в кино она более не снималась. Хотя Трубникова была не против получить еще хотя бы одну роль, режиссеры мало интересовались ею. Зато в танцах девушка добилась потрясающих успехов.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!