4 лучших рецепта с фасолью

Всем нам знаком такой продукт, как фасоль! Сегодня я хочу представить вам топ рецептов с фасолью!

ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМ

Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 3—4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей во­дой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и пе­ремешать.

Таким же способом можно приготовить и горох.

На 1 стакан фасоли — 0.5 чайной ложки соли, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.

ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ

Сварить фасоль, как указано выше, воду слить, до­бавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.

На 1 стакан фасоли — 2 ст. ложки томат-пюре, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.

ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный кар­тофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фа­солью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф или на легкий огонь.

На 1 стакан фасоли — 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томат-пюре и масла.

ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной во­де, затем слить воду, снова залить фасоль холодной во­дой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть.

Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой.

Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде.

На 1 стакан фасоли — 50 г ядра грецкого ореха, 1 го­ловку лука репчатого или 75 г зеленого.

Приятного аппетита!