На улице май месяц: что сажать на огороде

02.05.2018

Вот так выглядит наш участок. Сегодня — 2 мая.

У нас начинают сажать огороды ещё в середине апреля, но мы этого не делаем. Ждём, пока хорошо прогреется земля.

Май месяц — время, когда нужно полным ходом сажать различные культуры. В первых числах мы сажаем картофель любых сортов, но начинаем с ранних. Очень хорошо в наших краях показали себя такие сорта: Гуцулка (украинский), Рококо, Ольвия, Чёрный принц и Санте.

Кстати, сажаем мы картофель дедовским способом — лопатой. Перепробовали различные методы, но этот в наших глазах — самый эффективный.

В первых числах мы также высеваем горох, свеклу и редиску. До 15 мая стараемся высадить как обычную. так и спаржевую фасоль и сахарную кукурузу. В этих числах мы тоже сажаем в грунт рассаду ранней и средней капусты. Через неделю высаживаем поздние (зимние) сорта.

Зелёный лук у нас любят все, поэтому без него не обходится.

Знаете, я в этом году провожу эксперимент: сажаю лук (только часть)вместе с картошкой. Да, луковички и картошку бросала в одну лунку. Посмотрим что из этого выйдет.

Огурцы, кабачки и дыни мы тоже сажаем в мае, но после 20 числа. Также высаживаем различные пряности и цветы.

Если сказать коротко, май — месяц, когда уже можно сажать всё. Одни культуры в первых числах, другие — в середине месяца, третьи — в конце.

Интересно было бы узнать, что же вы сажаете на своих участках. Жаль, что здесь нет возможности общаться в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, и я обязательно расскажу о своём эксперименте.