Как очистить замшу?

15.05.2018

Будь то чья-то ошибка или случайность, позаботьтесь об этом пятне на вашей замше..

Первое: сначала поймите свою замшу.

Замша - это кожа, сделанная из внутренней части кожи животного, поэтому она более мягкая, чем внешний слой. В то время как она имеет мягкую текстуру и к ней приятно прикасаться, это означает, что замша не является такой же прочной, как стандартная кожа. Более того, замша может варьироваться по длине ворса. Это важно, потому что инструменты, которые вы выбираете для очистки вашей замши, будут зависеть от его длины.

Защитите свою замшу, прежде чем выйти из дома.

Я знаю, вы хотите показать эти милые ботинки как можно скорее, но если вы потратите время на выполнение некоторых превентивных мер, эти ботинки останутся красивыми намного дольше. К счастью, сейчас существует множество водоотталкивающих средств и средств для защиты от пятен, которые действуют как барьер. Их можно купить в любом обувном магазине.

Инвестируйте в щетку для замши.

Это может показаться бесполезной покупкой, но она станет лучшим другом вашей замши. Если ваша замша станет жертвой чего-то сухого, как, например, пыль или потертость, дотянитесь до кисти и прочешите материал. Энергично расчесывайте замшу, но не так энергично, что она начнет стираться, делайте это против ворса.

Помните, что замша - это технически кожа. Вы проводите много времени и сил, заботясь о своей коже, поэтому проявляйте ту же любовь к своей замше. После каждой носки почистите кусок, чтобы удалить пыль и грязь, прежде чем убирать ее. Чем регулярнее вы о ней заботитесь , тем дольше она вам прослужит.

Не можете заставить себя купить кисть для замши? Хорошая пилка для ногтей может заменить ее в крайнем случае, просто будьте очень нежны.

Если ваша замша промокла , осторожно промокните как можно большую часть воды, насколько это возможно, бумажными или тканевыми полотенцами, затем дайте ей высохнуть на воздухе при комнатной температуре. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь высушить ее с помощью тепла. Имейте терпение! Если вода высохла и осталось пятно, побрезгайте с помощью распылителя его водой. Когда высохнет, это должно помочь вкрасить пятно.

Если виновата неводная жидкость, а помутненная, то действуйте как обычно, но с немного большей силой. Когда вы промоете пятно, промокните поверхность бумажным полотенцем и принесите белый уксус. Смочите чистую белую ткань водой, затем совсем немного опусите ее в белый уксус, затем осторожно втирайте в пятно, не замачивая замшу. После того, как нанесете уксус, посыпьте пятно кукурузной мукой или тальком. Оставьте на ночь, затем очистите замшу, чтобы избавиться от порошка (и пятна!).

Если это масло или жир, возьмите пищевую соду (которую вы уже должны иметь на своей кухне для всех потрясающих вещей, на которые онаспособна!). Как можно быстрее промокните избыточное масло сухими бумажными полотенцами, затем посыпьте пятно содой. Аккуратно вытрите пищевую соду, затем повторите операцию. Продолжайте вытирать и добавляйте больше, пока вам не кажется, что вы удалили как можно больше масла. Затем добавьте еще один слой, дайте ему посидеть в течение нескольких часов, чтобы дать соде подействовать, а затем аккуратно расчистите ее кисточкой для замши.