Какова цена службы в армии по контракту

22 June 2019

Когда я служил по контракту в резведке, в 2007-2010 года, моя зарплата составляла около восьми тысяч рублей! Конечно такая зарплата была не всегда. В 2008 году она составляла около 15 тысяч рублей. Часть была боевой и были боевые выплаты. Плюс премия каждый квартал 3 тысячи, плюс тринадцатая зарплата. В те года нормально можно было жить на такие деньги.
В 2009 году часть осталась боевой, но боевые выплаты убрали. Зарплата упала в два раза. Нас никто не заставлял подписывать контракт, подписывали добровольно. Но вот разорвать его, было куда сложнее. Командирам было не выгодно нас увольнять, они имели с нас копеечку. Стригли деньги за любые косяки. Будь то личный косяк или косяк бойца с твоего отделения. Я сумел разорвать контракт чисто случайно, когда командир роты был на больничном, а его замещал другой офицер. Мне пришлось проплатить ему сумму равную четырем моим зарплатам, просто за одну его подпись.


Короче во времена моей службы армия была как система ниппель, туда дуй, а обратно... Я не знаю как в Вашем городе, но в моем чтобы сейчас устроиться на контракт требуют около 100 тысяч рублей. Если есть хорошие знакомые в штабе, то значительно дешевле. Зарплата у простого рядового около 20 тысяч в месяц, но через пару лет дают квартиру ведомственную. Это сильно облегчает жизнь семейным контрактникам.
Это еще не все, за что приходиться платить. В 2015 году я закончил институт. Со мной учился прапорщик, который надеялся на получение звания лейтенанта после обучения. Не тут-то было! Вот уже 4 года он ходит в прапорах и за звание лейтенанта с него требуют 500 тысяч рублей! Конечно такая сумма ему не по карману.
Со времен, когда зарплату в армии подняли неплохо, многие ломанулись служить. Но не всем это удалось. Не армия, а целая коррупционная схема. Я не удивлюсь, если в полиции такая же обстановка. Может в Ваших городах по другому?
P.S. В коментах полюбому будете писать, что я бред несу.