Мангалы хотят запретить?

21 April 2018

Мангалы хотят запретить?

Виталий Милонов депутат Государственной думы обратился к министру торговли Денису Мантурову с пожеланием разобрать вероятность сузить изготовление и реализацию одноразовых мангалов, докладывает РИА Новости.

В собственном письме Милонов отметил, что летом жители россии приобретают столько одноразовых мангалов, что смогли бы на эти средства купить одну доброкачественную и многоразовую. Он подметил, что дешевые мангалы засоряют окружающую среду.

«После любых выходных дней или праздников мы все замечаем непонятное зрелище — близлежащие кусочки природы неподалёку от городов смахивают на склады вторчермета и засорены заржавелыми гниющими недорогими мангалами. Из-за неответственного отношения изготовителей мангалов и из-за невысокой экологической культуры части граждан мы практически уничтожаем природу рядом с городами», — сообщается в документе.

По убеждению депутата, подобная ограничительная мера даст возможность поднять экологическое понимание людей и нормализовать экологическую обстановку в стране. В беседе с «Комсомольской правдой» Милонов сказал, что в нынешнее время «сознание всех наших жителей пока не позволяет им покупать» одноразовые мангалы и благоразумно их применять.

«Приобретя данный одноразовый мангал, налакавшись пиваса, отдыхающие бросают его прямиком на берегу речки, водоема, в бору. Взглянете — в точках массового сосредоточения граждан со сниженной социальной ответственностью лежит груда этих мангалов. Паспорт при их приобретении не потребуешь, да там и не прописано — свинтус человек или нормальный», — сказал он.